Современные электромобили и почему будущее за технологией Edrive

Современные электромобили и почему будущее за технологией Edrive

После трехлетней подготовки BMW представила 100% электрический компактный автомобиль BMW i3. В середине ноября стартуют продажи новинки, стоимость которой - 40 тыс. евро

После трехлетней подготовки BMW представила 100% электрический компактный автомобиль BMW i3. В середине ноября стартуют продажи новинки, стоимость которой - 40 тыс. евро.

Megacity Vehicle BMW i3 - воплощение чистого электрического привода, сделанного специально для требований устойчивой и безэмиссионной мобильности. Это действительно продвинутый способ передвижения по мегаполису и вне города.

Инновационное использование материалов и улучшенный легкий дизайн позволят не только преодолевать большую дальность на одном заряде аккумулятора и иметь чрезвычайно высокий уровень безопасности при столкновении, но они также способствуют высокой динамике вождения BMW і3.

 

Мощность и рекуперация энергии при торможении

Электродвигатель BMW і3 в первую очередь предназначен для использования в условиях городского движения. При мощности 125 кВт/170 л.с. и максимальным крутящим моментом 250 Нм, который доступен по умолчанию, и небольшим радиусом поворота 3,85 метра в длину, BMW i3 чрезвычайно гибкий и обеспечивает впечатляющее ускорение: і3 ускоряется от 0 до 60 км / ч почти бесшумно и менее чем за четыре секунды, до 100 км / ч - менее чем за восемь секунд.

Одноступенчатая коробка передач обеспечивает оптимальную передачу мощности на задние колеса и ускоряет автомобиль посредством электронной регулировки без потери мощности до 150 км / ч.

Электропривод также предоставляет водителю возможность затормозить педалью газа. Как только нога снимается с педали акселератора, электродвигатель работает как генератор, который подает преобразованное питание обратно от кинетической энергии в батарею автомобиля. При так называемой рекуперации энергии, генерируется тормозной момент, что приводит к эффективному торможению транспортного средства.

 

Инновационная технология Edrive: аккумулятор/ дальность действия

Благодаря интеллектуальной технологии BMW Edrive, батарея от BMW і3 при использовании в типичном пригородном движении между домом и работой должна заряжаться лишь раз в два-три дня . Это соответствует дальности от 130 до 160 км. Энергоснабжение привода и всех других функций автомобиля происходит через специально разработанный высокоэффективный литий-ионный аккумулятор.

Интеллектуальная система отопления / охлаждения i3 постоянно заботится, чтоб аккумулятор поддерживался на оптимальной рабочей температуре и меньше зависел от ее колебаний, как это обычно бывает в таких батареях. Это увеличивает производительность и срок службы. Кроме того, особое внимание было уделено низкому потреблению мощности электрическими элементами. Это экономит до 30 процентов электроэнергии на отопление салона по сравнению с обычным электрическим отоплением. Для внутреннего и наружного освещения применяются энергосберегающие  LED.

И без того достаточно хороший диапазон в 160 км может быть увеличен с помощью различных режимов вождения (на 25%). В этих режимах энергосбережения (режимы Eco/EcoPro +) водитель i3 продлит расстояние движения на электричестве 200 км. Будущий допольнительный расширенный диапазон (Range Extender) является увеличением дистанции транспортного средства, в дополнение к 130 км. Следовательно,  вы получаете электромобильность, которая подходит для повседневного использования.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Рома (Epik)
    40 тыс. евро? 160 км? Куплю ка я себе китайский мопед!
    • danielshevchenko Рома (Epik)
      Цього вистачає на тиждень їзди по місту (Дім-Робота, Робота-Дім)
 
Top