iPhone 6: почему Apple может отказаться от сапфирового стекла?

iPhone 6: почему Apple может отказаться от сапфирового стекла?

Если верить результатам проверки сапфирового стекла на прочность, Apple откажется от его использования. В новом тесте пытали iPhone 5S, стекло iPhone 6 и наждачную бумагу

Если верить результатам проверки сапфирового стекла на прочность, Apple откажется от его использования. В новом тесте пытали iPhone 5S, стекло iPhone 6 и наждачную бумагу.

По шкале Мооса (набор эталонных минералов для определения относительной твёрдости методом царапания) сапфир может поцарапать более твердый минерал. Учитывая то, что по шкале сапфир имеет 9 баллов, его может повредить только бриллиант, у которого 10 баллов. Так как наждачная бумага умудрилась поцарапать стекло iPhone 6, у нас появилось несколько подозрений.

Аналитик KGI Securities утверждает, что из-за дороговизны материалов, лишь 5.5" iPhone воспользуется преимуществами сапфирового стекла. Для тестирования использовалась передняя панель 4.7" iPhone 6.

Согласно другой версии, Apple вообще откажется от использования сапфирового стекла.

Как вариант: у автора видео оказалась поддельная деталь.

Но, вероятнее всего, для создания стекла нового флагмана используется комбинация материалов. Если в составе присутствует сапфир - не удивительно, что стекло тверже закаленной панели Gorilla Glass.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top