Blackberry обеспечит правительство Германии защищенными смартфонами

Blackberry обеспечит правительство Германии защищенными смартфонами

Германия перешла на смартфоны BlakBerry 10, чтобы Агентство национальной безопасности США перестало следить за звонками Ангелы Меркель. Разработку канадского производителя скомбинировали с технологией анти-подслушивания немецкой фирмы Secusmart. Германия довольна работой 3 тыс. аппаратов, которые правительство закупило ранее. Благодаря репутации своей продукции, BlackBerry получила очередное выгодное предложение

Германия перешла на смартфоны с операционной системой BlakBerry 10, чтобы Агентство национальной безопасности США перестало следить за звонками Ангелы Меркель. Разработку канадского производителя скомбинировали с технологией анти-подслушивания немецкой фирмы Secusmart. Германия довольна работой 3 тыс. аппаратов, которые правительство закупило ранее. Благодаря репутации своей продукции, BlackBerry получила очередное выгодное предложение.

Ожидается, что в следующей поставке насчитается 20 тыс. смартфонов, работающих на BlackBerry 10. Министерство внутренних дел пока не подтверждало цифру, но его представитель заявил, что лишь смартфоны от BlackBerry соответствуют стандартам безопасности, которые установила Германия. В заявлении также сказано, что рассматривались другие бренды, но необходимые функции безопасности нашли только у BlackBerry.

Это очень хорошая новость для компании, ведь в свое время BlackBerry 10 не смогла стать достойным конкурентом iOS, Android и Windows Phone. С другой стороны, гендиректор компании не раз заявлял, что смартфоны BlackBerry, как и ее ПО не рассчитаны на масс-маркет.

Тем временем, Джон Чен пытается спасти финансовое положение компании и рад даже самым незначительным победам: даже если 20 тыс. смартфонов для Германии не спасут положение дел, авторитет бренда явно повысится.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top