Обзор планшета ASUS MeMO Pad 7: «таблетка» на каждый день

Обзор планшета ASUS MeMO Pad 7: «таблетка» на каждый день

Новый 7-дюймовый планшет очень похож на выпущенный в прошлом году ASUS MeMO Pad HD 7. Несмотря на сходство, он стал компактнее, получил мощную начинку и обновленное программное обеспечение. В общем, этот девайс сразу хочется взять с собой на прогулку

Новый 7-дюймовый планшет очень похож на выпущенный в прошлом году ASUS MeMO Pad HD 7. Несмотря на сходство, он стал компактнее, получил мощную начинку и обновленное программное обеспечение. В общем, этот девайс сразу хочется взять с собой на прогулку. 

Комплектация

В стильной коробке находятся аккуратно упакованный планшет, краткое руководство пользователя, кабель microUSB и адаптер питания.

Примечательно, что упаковка сделана из цельного куска картона.

 

Дизайн и эргономика

Планшет очень похож на прошлогоднюю версию. Основные изменения коснулись материалов и размеров. Если ASUS MeMO Pad HD 7 при толщине чуть более одного см весил 302 г, то герой этого обзора при толщине в 9,6 мм весит уже 295 г. 

Лицевая панель получила защитное покрытие, а дисплей окружен привычной рамкой. 

На верхней части окантовки установлен объектив фронтальной камеры, а на противоположной панели заметен хромированный логотип производителя.

Лицевая сторона в свою очередь тоже получила окантовку – светло-серая рамка отлично смотрится и гармонирует с другими материалами, которые использованы в оформлении корпуса.

Тыльная панель сделана из матового поликарбоната – она плавно переходит в боковые грани.

Если смотреть на дисплей, то на правой стороне установлена совмещенная клавиша регулировки громкости и кнопка включения, она же блокировки. 

В верхней части противоположной грани размещен слот для карт памяти формата microSD.

Вверху установлены разъем microUSB и аудиослот на 3,5 мм. Тут же расположено отверстие встроенного микрофона.

На тыльной панели присутствует слегка выступающий объектив основной камеры, а в самом низу установлен динамик, спрятанный под продолговатой декоративной решеткой.

Качество звука - на хорошем уровне, для прослушивания музыки и просмотра видео в нешумных местах доступной громкости будет достаточно.

ASUS MeMO Pad 7 качественно собран, детали подогнаны вплотную, даже при сильной нагрузке, заставить планшет скрипеть вряд ли получится. Защитное покрытие достаточно прочное, царапинки и потертости могут появиться только после «знакомства» с песком или наждачной бумагой. Кроме этого покрытие получило и олеофобный слой – отпечатки пальцев и жирные следы вытираются в два счета.

 

Дисплей

7-дюймовый экран выполнен на основе технологии IPS с разрешением 800 x 1280 точек и плотностью пикселей 216 ppi. Он распознает до десяти одновременных касаний. 

Экран хороший, цветопередача естественная, так что смотреть фильмы, читать и делать другие вещи очень комфортно. 

 

Интерфейс и ПО

  

В качестве ОС здесь используется Android версии 4.4.2 с фирменной графической оболочкой. По сравнению, с тем, что было в последних устройствах ASUS, она визуально изменилась, но сам принцип устройства интерфейса остался неизменным.

  

 

 

  

Вместе со стандартными сервисами и приложениями на планшете предустановлены и фирменные программы. Отдельно отмечу сервис напоминаний «зеркало», которое работает с помощью фронтальной камеры, а также универсальный блокнот, в котором можно рисовать и оставлять заметки.

 

Производительность    

  

ASUS MeMO Pad 7 получил четырехъядерный чип Intel Atom Z3745. Тактовая частота ядер – 1,33 ГГц, а максимальная частота достигает 1,86 ГГц. За обработку графики отвечает интегрированный акселератор Intel HD Graphics. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, а внутренний накопитель рассчитан на 8 ГБ или 16 ГБ в зависимости от модификации. Наш тестовый образец получил накопитель на 16 ГБ, из которых доступно чуть более 10 ГБ. Этот объем можно расширить с помощью карт памяти формата microSD. Новый чип обеспечивает ошеломительный уровень производительности. В синтетических тестах  MeMO Pad 7 вошел в пятерку лидеров, ну а в повседневном использовании его практически невозможно нагрузить по полной. 

 

  

  

 

Камера

     

Планшет получил две камеры – фронтальную 2-мегапиксельную для видеозвонков и основную 5-мегапиксельную. Снимки получаются достаточно качественные, так что придраться особо не к чему. Что касается съемки видео, то она происходит в формате Full HD (1920 x 1080 пикселей).

  

  

 

Коммуникации

 

Стандартный набор из модулей Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0 дополнен модулем GPS с поддержкой A-GPS и ГЛОНАСС. Все беспроводные интерфейсы работают без нареканий. Для синхронизации с компьютером и подзарядки предусмотрен разъем microUSB.

 

Время работы

Литий-полимерный аккумулятор емкостью 15 Втч (около 3900 мАч) обеспечит пользователю до десяти часов автономной работы при проигрывании видео в высоком разрешении. Если же использовать планшет в более умеренном режиме, то можно рассчитывать на несколько дней работы без подзарядки.

 

Впечатления

ASUS MeMO Pad 7 – отличное продолжение линейки портативных планшетов от всемирно известного производителя. 

Он компактный и отличается приятным внешним видом. Кроме этого он получил достаточно мощную начинку и емкий аккумулятор, поэтому он легко сможет конкурировать с большинством аналогичных устройств. 

 

ОСОБЕННОСТИ

• Приятный дизайн 

• 7-дюймовый IPS-дисплей 

• Android 4.4.2 

• Четырехъядерный чип Intel 

• Две камеры 

• Емкий аккумулятор 

 

СПЕЦИФИКАЦИИ

Модель ASUS MeMO Pad 7 (ME176CX)

Размеры 18,93 x 11,37 x 0,96 см

Вес 295 г

Процессор Intel Atom Z3745, 1,33 ГГц – 1,86 ГГц (четырехъядерный)

GPU Intel HD Graphics 

Дисплей 7", IPS, сенсорный, 10 касаний  

Разрешение 800 х 1280 пикселей

ОЗУ 1 ГБ

Память 8/16 ГБ

Питание Li-Pol 15 вТч (3900 мАч)

Камера 5 Мп + 2 Мп

Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS, А-GPS, ГЛОНАСС.

Разъемы microUSB, выход на 3,5 мм

ОС Google Android 4.4.2 с фирменной графической оболочкой 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top