Обзор смартфона LG G3: третий не лишний

Обзор смартфона LG G3: третий не лишний

По замыслу разработчиков G3 было суждено стать моделью, в которой компания впервые опробовала целый ряд инновационных решений. В частности, здесь используются QHD-дисплей, 13-мегапиксельная камера с лазерным автофокусом, ультралегкий корпус с невероятным дизайном, беспроводная зарядка, а приправлено все это свежей версией Android с фирменной оболочкой и ПО

По замыслу разработчиков G3 было суждено стать моделью, в которой компания впервые опробовала целый ряд инновационных решений. В частности, здесь используются QHD-дисплей, 13-мегапиксельная камера с лазерным автофокусом, ультралегкий корпус с невероятным дизайном, беспроводная зарядка, а приправлено все это свежей версией Android с фирменной оболочкой и ПО.

Комплектация

LG G3 упакован в стильную коробку, выдержанную в серебристо-коричневых тонах. Она сделана из плотного картона и выглядит очень презентабельно. Вместе со смартфонов поставляется краткое руководство пользователя, адаптер питания и кабель microUSB.

 

Дизайн и эргономика

Компании LG второй год подряд удается создать неповторимый, изящный и запоминающийся дизайн нового смартфона. И даже несмотря на большое количество всевозможных вставок, и мелких элементов декора, все выглядит гармонично и достойно.

Качество сборки в G3 тоже на высоте – все детали идеально подогнаны, при использовании корпус не скрипит, но если приложить усилия, то конструкция может оказаться более хрупкой, чем кажется. 

Смартфон выпускается в пяти цветах – черный металлик, золотой, белый с оттенком шелка, фиолетовый и красный.

 

Лицевая панель защищена покрытием Corning Gorilla Glass 3 – вверху решетка разговорного динамика, датчики освещенности и приближения, объектив фронтальной камеры и светодиодный индикатор. В зависимости от задачи он подсвечивается разными цветами.

Нижняя панель получила светло-серую вставку с радиальным узором и логотипом компании посередине. Эта вставка также расположена под защитным стеклом. 

Дисплей окружен рамкой, толщина которой составляет всего 2 мм. 

Лицевая панель получила двойную окантовку – темно серую линию и стилизованную под шлифованный металл кайму. 

Нижняя грань оснащена сразу двумя разъемами microUSB и 3,5 мм аудиослотом вместе с отверстием разговорного микрофона.

На правой стороне можно заметить небольшую выемку для удобного снятия крышки, а на верхней панели установлен инфракрасный порт и отверстие дополнительного микрофона.  

 

Объектив основной камеры получил радиальную окантовку, двойную светодиодную вспышку и лазерный автофокус. Во время съемки легко заметить работу сенсора – он мерцает красным цветом. 

Под модулем камеры установлены клавиши управления громкостью и кнопка включения/блокировки. Такая схема впервые использовалась в прошлогоднем G2. Со временем быстро привыкаешь к такому расположению кнопок, хотя иногда можно нечаянно разблокировать устройство.

Посередине панели нанесен логотип бренда, а в самом низу установлена решетка музыкального динамика. Его мощность – 1 Вт. Громкости хватит для разогрева перед тренировкой по брейк-дансу или спортивным танцам. 

Крышка сделана из прочного пластика с текстурой шлифованного металла.

Гнуть ее не рекомендуется – она дополнена модулем Qi для беспроводной зарядки, и его можно случайно повредить.

Несмотря на достаточно большие размеры экрана, смартфон выглядит компактным и отлично лежит в руке. В большинстве ситуаций вы сможете без проблем управлять одной рукой. 

При весе в 149 г, толщина LG G3 составляет 8,9 мм.

 

Дисплей

G3 стал одним один из первых смартфонов, получивших QHD-экран. 

5,46-дюймовая матрица выполнена на основе фирменной технологии True HD IPS с разрешением 1440 x 2560 точек и рекордной плотностью точек в 534 ppi. 

Дисплей распознает до десяти одновременных касаний, цветопередача матрицы естественная и насыщенная, а изображение настолько четкое, насколько это может представить себе пользователь, избалованный флагманскими разработками ведущих игроков рынка. Даже если сильно постараться увидеть пиксели не получится, картинка сглаженная – работать с таким дисплеем одно удовольствие. Как говорится - лучше один раз увидеть.

 

Интерфейс и ПО

  

Смартфон работает под управлением операционной системы Google Android 4.4.2 с фирменным интерфейсом, набором сервисов и приложений. Разработчики оптимизировали работу графической оболочки: у нее плавная анимация, а все функции интуитивно понятны.

  

Пользователю доступно до восьми рабочих столов, стандартное меню с приложениями и виджетами, а также три сенсорных клавиши управления. Последние можно настраивать и дополнять их различными функциями. Также предусмотрена функция Smart Bulletin с дополнительным экраном, на котором показывается индивидуально настроенная информация. 

Панель уведомлений достаточно функциональна. Она поможет быстро настроить некоторые параметры, получить доступ к функциям, изменить уровень подсветки и громкости динамика. 

  

Меню настроек разделено на четыре пункта – так будет легче разобраться со всеми параметрами и настроить устройство для максимально комфортного использования.

Также к особенностям управления можно добавить разблокировку смартфона с помощью последовательных тапов по экрану (эта функция получила название Knock Code). 

Не забыта и возможность одновременной работы с несколькими приложениями, которая сэкономит время и поможет быстро решить необходимые задачи.

Если же пользователь не сможет разобраться с теми возможностями, которые предлагает фирменный графический интерфейс LG, производитель предусмотрел режим EasyHome. В нем на одном рабочем столе будет отображаться все необходимые приложения и сервисы.

 

Производительность

  

  

   

  

 

В смартфоне установлен один из самых мощных мобильных процессоров архитектуры ARM. Qualcomm Snapdragon 801 MSM8974 с четырьмя ядрами Krait, работающими на частоте 2,4 ГГц и графическим ускорителем Adreno 330.

Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, а емкость внутреннего хранилища - 16 ГБ с возможностью расширения при помощи карты microSD.

В синтетических тестах устройство занимает первые места. Более того, тестирование показало, что компания LG вполне могла бы запустить безвыигрышную акцию «Заставь смартфон LG G3 тормозить и получи приз».

 

Камера

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Одна из фишек камеры нового смартфона – лазерная автофокус. Для него здесь предусмотрен отдельный датчик. 

  

Основная 13-мегапиксельна камера с улучшенной оптической стабилизацией и двойной вспышкой снимает не хуже цифровика начального уровня. Снимки получаются насыщенными и детализированными. Видеозапись происходит в формате 2160p и 1080p со скоростью 30 кадров в секунду. Фронтальная камера с разрешением 2,1 МП пригодится для видеозвонков и селфи снимков.

 

Коммуникации

Как и полагается, набор беспроводных интерфейсов соответствует флагманскому позиционированию устройства. Кроме поддержки сетей четвертого поколения, в G3 установлены модули Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0 и GPS с поддержкой A-GPS и ГЛОНАСС. Также здесь есть инфракрасный порт и NFC-модуль, а для синхронизации и подзарядки предусмотрен разъем microUSB.

 

Время работы

За автономную работу смартфона отвечает литий-полимерный аккумулятор емкостью 3000 мАч. Он обеспечивает целый день работы смартфона с высокой нагрузкой, играми, длительным web-серфингом, просмотром видео и выполнением других ресурсоемких задач.

При более умеренном использовании доступных возможностей из смартфона можно выжать до трех дней работы без подзарядки. Для этого необходимо уменьшить уровень яркости до минимально комфортного показателя или включить авторегулировку. Также придется следить за беспроводными подключениями.

 

Впечатления

LG G3 – флагманский смартфон. Ему под силу любые нагрузки и задачи. Он станет отличной заменой компактному фотоаппарату в путешествии и стильным аксессуаром для любителей изящных вещей. Ну а потрясающий QHD-дисплей точно не оставит никого равнодушным. 

 

ОСОБЕННОСТИ

• Изящный дизайн 

• QHD-дисплей 

• 13-мегапиксельная камера с лазерной автофокусировкой 

• Беспроводная зарядка 

• Невероятная производительность 

• Android 4.4.2 с фирменной оболочкой 

 

СПЕЦИФИКАЦИИ

Модель LG G3 D855

Стандарт GSM 850/900/1800/1900, HSDPA 850/900/1900/2100, LTE 700/800/900/1800/2100/2300/2600

Размеры 14,63 x 7,46 x 0,89 см

Вес 149 г    

Процессор Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974, четырехъядерный, 2,4 ГГц

GPU Adreno 330

Дисплей 5,46", True HD IPS

Разрешение 1440 х 2560 пикселей

ОЗУ 2 ГБ

Память 16 ГБ 

Питание Li-Pol 3000 мАч

Камера 13-мегапиксельная основная + 2,1-мегапиксельная фронтальная

Коммуникации GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA, LTE, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0, NFC, Qi, GPS, А-GPS, GLONASS, DLNA

Разъемы microUSB, выход на 3,5 мм

Дополнительно лазерная автофокусировка

ОС Google Android 4.4.2 KitKat 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top