Canon PowerShot S120: Одесса, море, пляж

Canon PowerShot S120: Одесса, море, пляж

Среди всего обилия компактов достаточно сложно найти что-то стоящее. Но герой нашего обзора не только на порядок лучше большинства «мыльниц», благодаря сенсорному дисплею и металлическому корпусу. К его несомненным преимуществам относится объектив с xхорошей светосилой и матрица большего формата, чем обычно используется камерах такого типа

Среди всего обилия компактов достаточно сложно найти что-то стоящее. Но герой нашего обзора на порядок лучше большинства «мыльниц», благодаря сенсорному дисплею и металлическому корпусу. К его несомненным преимуществам относится объектив с xорошей светосилой и матрица большего формата, чем обычно используется камерах такого типа.

 

Комплектация

Вместе с S120пользователь получит аккумулятор, ремень на запястье, блок зарядного устройства с кабелем и руководство пользователя.

 

Дизайн

Этот компакт можно полюбить с первого взгляда. И хоть его дизайн прост как хозяйственное мыло, но он как раз цепляет своей сдержанностью и консерватизмом. Металлический корпус имеет классическую матовую поверхность с маленькими вкраплениями глянца. На лицевой части рядом с объективом находится лампа подсветки автофокуса. 

 

На правой боковой грани находится модуль Wi-Fi и рычажок для изъятия вспышки, а на противоположной – разъемы A/V Out и miniHDMI под заглушкой.

На верхней части расположены вспышка, кнопка включения, кольцо трансфокатора, совмещенное с кнопкой спуска, и селектор режимов. 

На нижней – штативное гнездо и отсек для карты памяти с аккумулятором.

На тыльной стороне рядом с 3-дюймовым сенсорным дисплеем находятся кнопки записи видео, просмотра отснятого, Menu, программный диск с центральной кнопкой и кнопка вызова настроек.

Вес камеры составляет всего 217 г.

 

Меню и управление 

Функционал PowerShot S120 достаточно широк. Вы можете либо поставить автоматический режим и расслабиться, поскольку он удачно подбирает сцены. Или же можно разбудить в себе художника, и поиграться с цветами и настройками, изменить баланс белого, значения ISO, выдержку, сцены и применить различные эффекты.

 

 

На селекторе режимов обозначены следующие программы: «Ручной», «Приоритет диафрагмы», «Приоритет выдержки», «Программный», «Гибридный авто», «Авто», «Сцены», «Эффекты», «Видео» и «Пользовательский». 

  

Для навигации по меню нужно нажать соответствующую кнопку. Также можно запрограммировать три кнопки на свое усмотрение. Чтобы в ручном и полуручных режимах изменить настройки выдержки, экспозиции, баланса белого, диафрагмы и ISO, необходимо нажать или центральную кнопку на джойстике, или кнопку Ring Function (если вы ее еще не перепрограммировали). 

  

В режимах «Сцены» семь стандартных сцен, а эффектов числится десять: HDR, «Старина», «Рыбий глаз», «Миниатюра», «Игрушечная камера», «Размытый фон», «Мягкий фокус», «Один цвет», «Яркий» и «Постер».

 

Снимки можно делать в двух форматах – RAW и JPEG, и одновременно в обоих.

Функциональность

В камере установлена 12 Мп CMOS-матрица размером 1/1,7 дюйма. Ей помогает процессор обработки изображения DIGIC 6 с технологией iSAPS. А характеристики объектива следующие: фокусное расстояние равно 5,2 – 26,0 мм, что в результате дает 5-кратный оптический зум, а светосила 1:1,8-5,7. Цифровой зум дополнительно позволяет приблизить в 4 раза. Стабилизация также оптическая.

Выдержку можно устанавливать от 250 с до 1/2500 с, а значение ISO - от 80 до 12800.

Как я уже говорила, дисплей сенсорный, и это очень помогает. Тем, кто боится случайно не туда нажать в ответственный момент, эту возможность можно отключить. 

Качество фотографий отличное. Фокус срабатывает быстро, съемка в движении отличается высокой точностью, хорошей резкостью и отсутствием «мыла». Контрастность и яркость также сбалансированы. Приближение происходит без особо заметного «шумообразования», лишь при цифровом зуме искажения явно видны.

Примеры фото:

 

 

 

 

 

 

 

ь

Видео можно снимать в разрешении Full HD. В фотоаппарате реализована функция Intelligent IS, и она не только на словах справляется со стабилизацией, но и на деле обеспечивает плавную картинку. Конечно, это касается и фотографий, но когда снимаешь ролик, сразу видишь, как это работает. 

Пример видео:

Емкости аккумулятора хватит на 300 снимков или до 30 минут записи видео.

 

Беспроводные возможности

Следуя современным тенденциям, производитель установил в Canon PowerShot S120 модуль Wi-Fi 802.11b/g/n. Благодаря ему вы сможете сразу же после съемки поделиться фотографией в социальных сетях. Для этого стоит предварительно установить на смартфон или планшет приложение Canon CameraWindow (для ОС Android или iOS).

 

Впечатления

Достойный претендент на звание лучшего компакта этого сезона. Незаменимый спутник в отпуске, на морях, в горах или в любом другом месте. Цена слегка кусается, но за такие деньги вы получаете превосходное сочетание компактности, легкости и широкой функциональности.

 

ОСОБЕННОСТИ

• Металлический корпус 

• Матрица 1/1,7” 

• Хорошая светосила 

• Отличная стабилизация 

• Сенсорный дисплей 

• Превосходное качество изображений 

 

СПЕЦИФИКАЦИИ

Модель 

Canon PowerShot S120

Вес 

217 г с батареей

Размеры 

10,02 x 5,9 x 2,9 см

Матрица  

1/1,7”, CMOS, 12 Мп

ISO 

80 - 12800

Максимальное разрешение изображения 

4000 х 3000

 

Максимальное разрешение видео 

1920 х 1080

Объектив 

Canon Lens, 5.2-26.0, 1:1.8 – 5.7

Зум 

оптический – 5x, цифровой – 4х

Формат изображения 

JPEG, RAW, RAW+JPEG

Формат видео 

MP4, максимальное время записи – до 30 минут

Дисплей 

TFT, 3", (922 000 пикселей)

Стабилизатор изображения 

оптический

Память 

SD, SDHC, SDXC

Коммуникации 

A/V Out, miniHDMI, Wi-Fi 802.11b/g/n

Питание

Li-Ion, 1060 мАч

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top