Американский боевой вертолет AH-64 «Апач» поразил уровнем модернизации

Американский боевой вертолет AH-64 «Апач» поразил уровнем модернизации

АН-64 «Апач» - главный ударный вертолет Армии США с середины 1980-х годов. На сегодняшний день Boeing создала более 1200 страшных и мощных $20 млн вертолетов многоцелевой атаки AH-64. Последней созданной моделью является AH-64D Apache Block III. Возможности устройства с 36-летней историей значительно расширились

АН-64 «Апач» - главный ударный вертолет Армии США с середины 1980-х годов. На сегодняшний день Boeing создала более 1200 страшных и мощных $20 млн вертолетов многоцелевой атаки AH-64. Последней созданной моделью является AH-64D Apache Block III. Возможности устройства с 36-летней историей значительно расширились.

Новинка включает 26 новых технологий, значительно улучшенную 3400 систему мощности на валу привода, передаточный механизм с разделенным крутящим моментом, новую композитную лопасть несущего винта, улучшенный цифровой электронный блок управления, более высокую производительность, которая эффективно справляется с большим диапазону задач либо с большей огневой мощью.

Если первые вертолеты (51 единица), выпущенные малой серией первоначального производства, оправдают себя, то Армия США намерена купить еще 640. К ним присоединятся военные силы по всему миру, чтобы пополнить свои арсеналы инновационными устройствами.

Являясь наиболее отличительным оружием современного поля боя, AH-64 был первым вертолетом, в котором использовалась технология интегрированного шлема и дисплей прицельной системы. Помимо того, что все вышеперечисленное устрашает «Апач», оно также предоставляет пилоту возможность направить 30 мм автоматическую пушку M230E1 на любой объект просто движением головы. Можно также обозначить цель или дать системе определить ее самостоятельно и разобраться с ней без вмешательства пилота.

AH-64D Apache вылетает в любую погоду 24/7 и является частью арсенала таких стран, как Великобритания, Израиль, Япония, Нидерланды, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур, Греция, Кувейт и Египет. В течение ближайшего года AH-64D Apache Block III появится у еще нескольких государств.

Одна из отличительных черт AH-64D - гибкая загрузка оружия, которая осуществляется, благодаря опорным боковым конструкциям (т.е. позволяетнавешивать на него все что угодно и в различных конфигурациях).

На протяжении последующих 12 месяцев, вертолет будет использоваться американскими военными для тестирования сетевой системы таргетинга с земли (GFAS). AH-64 имел пассивную инфракрасную систему наведения, но GFAS является намного более агрессивной. Она использует инфракрасные камеры, чтобы обнаружить вспышки от выстрелов на земле, передает информацию вертолету, отображает местоположение и расстояние стрелков в виде специального значка на дисплее пилота.

Это не только позволяет команде мгновенно перемещать модернизированную систему целевого наведения и сенсоры ночного видения для пилотов на цель, но также поразить объект, нажав всего на одну кнопку. Нововведение также предоставляет аналогичную информацию о противнике команде на земле. Таким образом, удалось повысить уровень информирования команд в воздухе и на земле.

Главное достоинство системы - программное обеспечение вертолета не требует никаких изменений для первоначального использования нового оборудования. Возможности GFAS будут расширяться с интеграцией экранов Blue Force Tracker. Первые боевые вертолеты Apache c GFAS базируются в Форт Кемпбелле и будут проходить испытания на протяжение 12 месяцев. Это поможет обнаружить и нейтрализовать уязвимости Апача и системы.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top