О будущем Windows Phone в Microsoft

О будущем Windows Phone в Microsoft

Завтрашний день станет решающим для Microsoft. Десятого июля Сатьи Наделла отправил работникам открытое письмо, в котором обещал глобальные изменения. Для этого ему нужно встретиться с высшим руководством и выяснить, что будет происходить с компанией дальше

Завтрашний день станет решающим для Microsoft. Десятого июля Сатьи Наделла отправил работникам открытое письмо, в котором обещал глобальные изменения. Для этого ему нужно встретиться с высшим руководством и выяснить, что будет происходить с компанией дальше. Проблема заключается в том, что директор не всегда рассказывает о встречах с руководством, особенно если это касается рутинных вопросов. Похоже, компания получит "подтяжку лица", а главным вопросом остается Windows Phone. Неужели компания откажется от проекта? Какого будущее мобильной операционной системы и девайсов на ней?

У Microsoft есть несколько причин, по которым она могла бы избавиться от WinPhone. Прежде всего, нужно признать, что смартфоны на данной ОС никогда не пользовались бешенным успехом. Даже бюджетные смартфоны безуспешно пытаются найти своего покупателя. Большая часть любителей Windows Phone проживают в развивающихся странах, но они не приносят компании большую прибыль. Люди, собравшие $50 на Lumia 520, не заходят в магазин приложений с желанием скупить все программы.

Угроза Android

На рынок заходит Android One, который станет главной угрозой для WP. С этим смартфоном Google дает возможность приобрести хорошо собранное устройство с достойными характеристиками, как для бюджетного смартфона. Аппарат обойдется в $100. Это не тот случай, когда непонятный производитель хочет быстро заработать, продавая дешевые планшеты в супермаркете. Это Google, которая критично относится к возможностям своей операционной системы. Логично, что компания решила создать собственный смартфон на собственной операционной системе, прежде чем отдавать этот козырь сторонним брендам.

Microsoft долгое время считалась компанией, разрабатывающей софт. С недавнего времени, бренд выпускает собственные устройства. Surface - необыкновенно привлекательный девайс, несмотря на то, что его цена превысила ожидаемую. Самое интересное, если компании удалось подтянуть производство - хромать начал софт.

Хейтеры

Pocketnow считают, что людям не нравится Windows и они ненавидят Windows 8. Мы считаем, что Microsoft представила нечто инновационное в момент, когда публика не была готова это принять. В Windows 8, как и в Surface есть свои недостатки, но, быть может компании стоит вернуться к тому, что она когда-то делала на отлично - разработке программного обеспечения?

Мы видели Microsoft Office Touch edition для iOS и Android. Почему же не для Windows? Никому не удавалось найти хороший ответ, на этот вопрос. Почему же Microsoft не желает представить сенсорную версию Office, которая пригодилась бы пользователям сенсорной версии операционной системы?

Первая мобильная

Несмотря на все вышесказанное, остаться на рынке мобильных устройств - отличная идея для Microsoft. Однажды Наделла вышел на сцену и сказал, что Microsoft будет первой облачной, первой мобильной компанией. Слово «мобильная» могло бы касаться iOS и Android, однако кто будет довольствоваться крошками, если можно получить целый пирог, а вместе с ним и тарелку, стол, стулья и весь ресторан. Apple желает покинуть развивающиеся рынки. Android сожгла между собой и ними все мосты, позволив ужасным и дешевым смартфонам продаваться под своим именем. Windows Phone не создавался для того, чтобы стать большой и сложной операционкой. Именно поэтому его репутация противоположна Android.

Приобретение отдела девайсов и сервисов Nokia - еще одна причина не «убивать» WP. Если Microsoft так сильно хотела выйти на рынок мобильных телефонов, ей нужно было приобрести одного из лучших производителей, что, собственно, и произошло. Теперь, когда Nokia стала не конкурентом, а частью компании, Microsoft может спокойно добавить свою изюминку в финские аппараты. Редмонд начал больше ориентироваться на Apple в плане работы над аппаратной составляющей и софтом, потому, ожидается, что все процессы будут жестко контролироваться от начала и до конца.

Слово о Surface

Microsoft приняла множество правильных решений, по отношению к Surface Pro 3. Был правильно подобран размер устройства, его характеристики и… вуаля, Surface превратился в планшет, который может составить конкуренцию лептопу. Редмонд добился настоящего успеха в изготовлении качественных устройств. Жаль терять прогресс, особенно до того, как мы увидим, что компания может сделать со смартфоном.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top