BAE Systems представила инновационный шлем дополненной реальности для военных летчиков

BAE Systems представила инновационный шлем дополненной реальности для военных летчиков

На этой неделе в Фарнборо состоялось крупное авиашоу. Одной из изюминок авиасалона стала презентация шлема дополненной реальности (ДП) от BAE Systems

На этой неделе в Фарнборо состоялось крупное авиашоу. Одной из изюминок авиасалона стала презентация шлема дополненной реальности (ДП) от BAE Systems.

Striker II предназначен для военных летчиков, обеспечивает не только способность видеть в темноте, но также имеет систему отслеживания, которая превосходит возможности современных ДП-систем. Еще одно преимущество устройства - вес, который обеспечит пилоту комфорт во время длительных полетов.

   

ДП-шлем Striker II разработан на основе системы дополненной реальности BAE Striker и сейчас используется бойцами Typhoon и Gripen. Устройство интегрируется со множеством платформ и работает как с цифровыми, так и аналоговыми электронными дисплеями.

Интегрированная система ночного видения внутри шлема сделала его легче, по сравнению с предшественниками, и опустила центр его тяжести девайса. Устройство не перенапрягает голову, шею и плечи, в результате нагрузок, спровоцированных выполнением крутых поворотов, которыми славятся истребители. Шлем не требует ручных настроек, чтобы переключится с дневного режима на ночной. Система проецирования имеет высокое разрешение (1280x1024) с 40-градусным бинокулярным полем зрения и независимым каналом для каждого глаза для отображения 3D-картинки.

 

Кроме всего прочего, Striker II похвастается гибридной оптико-инерциальной технологией, которая постоянно следит за положением головы пилота, даже тогда, когда с этим не спавляется система оптического слежения. Таким образом, бортовой компьютер всегда знает, куда смотрит пилот и располагает сообщения на дисплее для высокоточного слежения за целью и взаимодействия с ней.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top