Acer Liquid mini Е310

Acer Liquid mini Е310

Стройной ходой в продукцию Acer вливается новая модель mini E310. Это миниатюрная копия призвана отвоевать сегмент потребителя, который не соблазнился предыдущими моделями компании

Хочешь Liquid mt, но не по уровню тебе телефон? И стоит дорого, и прибамбасов тебе ненужных много? Вот бы такой же внешне, только попроще и подешевле…

Вуаля! Заботливый производитель услышал тебя! И  стройной ходой в продукцию Acer вливается новая модель mini E310. Это миниатюрная копия призвана отвоевать сегмент потребителя, который не соблазнился предыдущими моделями компании.

Дизайн

Кто сразу решил, что приставка в названии говорит миниатюрных размерах смартфона, расслабьтесь. Телефон стандартных размеров, он всего лишь самый малой в линейке Liquid. Mini неуловимо похож на своих старших братьев. Похожая форма, закругленные боковушки и порядок сенсорных клавиш управления.

Но у новинки есть неоспоримое преимущество: буйство цветовых вариантов. Есть черный, серебристый, синий. Даже розовый и салатовый. Главные отличительные признаки корпуса: практичные матовые материалы и хромированные серебристые вставки на торцах.

Пробежимся по бокам. Справа – клавиши громкости и камеры, а также слот для карт памяти, сверху – кнопка питания, разъем для наушников и гарнитуры, снизу - microUSB и микрофон. На тыльной стороне – «глазок» камеры в 5 Мп и динамик.

Передняя панель, глянцевая и черная, вся занята TFT дисплеем с диагональю 3.2 дюйма с разрешением 320x480 точек. Имеется поддержка мультитач и акселерометр. Над экраном расположился разговорный динамик, индикатор и датчик приближения, под - сенсорные клавиши управления с вибрацией и мягкой белой подсветкой.

Производительность

У Мини процессор Qualcomm MSM7227 с частотой 600 МГц, 512 МБ оперативной памяти и столько же – для приложений и контента. Дополнительная память расширяется максимум до 32 Гб. Работает телефон быстро, видео и графика не тормозят. Есть у телефона Wi-Fi и Bluetooth.

Аккумулятор в 1300 мАч без проблем продержится два дня. Вы заядлый киноман? Тогда заряда хватит на 6 часов беспрерывного проигрывания.

Программное обеспечение

Смартфон управляется ОС Android 2.2 с фирменной оболочкой Acer UI. В телефоне один рабочий стол. Сверху - всплывающее меню с полезной информацией. Например, время, состояние заряда, непринятые звонки. Снизу - восемь ярлыков «горячих» приложений. Когда открывается Меню, они перемещаются вверх и там остаются. А все установленные программы просматриваются горизонтально. 

Если пролистнуть главный экран вправо, то обнаружится журнал с миниатюрами запущенных приложений. Если влево, то – медиапанель с превью папок и тремя ярлыками – изображения, видео и аудио. Пять отдельных слоев с виджетами открываются специальной кнопкой.  

Вывод

В семействе Liquid появился достойный «бюджетник». Он отменно работает, хорошо выглядит и достойно снимает. Качество сборки, материалы, дизайн, фирменный интерфейс – все на высшем уровне! А цветовые варианты – приятный бонус будущему хозяину mini!

Характеристики:

  • Операционная система: Android 2.2 (Froyo) и фирменная оболочка Acer UI 4.0;
  • Сети: GSM/EDGE850/900/1800/1900 МГц, UMTS/HSDPA900/2100;
  • Платформа: Qualcomm MSM7227, 600 МГц;
  • Графический ускоритель: Adreno 200;
  • Оперативная память: 512 МБ;
  • Память для хранения данных: 512 МБ;
  • Карты памяти: microSD;
  • Коммуникации: Wi-Fi b/g, Bluetooth 2.1 + EDR(A2DP);
  • Экран: TFT 3,2” с разрешением 320x480 точек (HVGA), 16 млн. цветов;
  • Камера: 5 Мп, видео с разрешением 480p (30 кадров/сек); 
  • Батарея: Li-Ion 1300 мАч;
  • Габариты: 110,4x57,5x13 мм;
  • Вес: 109 г.
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top