На рынок выйдет умная кормушка для кота с функцией распознавания морды

На рынок выйдет умная кормушка для кота с функцией распознавания морды

Bistro - умная кошачья кормушка, которая следит за аппетитом и весом вашего питомца… КАЖДОГО питомца, ведь устройство оснащено функцией распознавания морды

Bistro - умная кошачья кормушка, которая следит за аппетитом и весом вашего питомца… КАЖДОГО питомца, ведь устройство оснащено функцией распознавания морды.

Главная фишка кормушки - вы можете следить за питанием питомца. Если вы уехали на несколько дней, а ухаживать за котом некому, Bistro справится с этой ответственной задачей. Сопровождающее приложение для iPhone покажет как часто кот ест, сколько он ест и как варьируется его вес. Если здоровье кота пошатнулось, вы сразу получите уведомление на смартфон.

Bistro состоит из миски для еды с датчиком, следящим за его наполнением, аналогичной миской для воды, камеры, отсека для хранения всей еды и весов.

Подробнее о Bistro в видео:

Умня кормушка появилась благодаря кошке Момо. Ее хозяин, а также основатель проекта, нашел питомца парализованного. Как оказалось, Момо не ела на протяжении нескольких дней, а он даже не заметил этого. Ветеринар установил, что пропажа аппетита - симптом панкреатита. Директор проекта рассказал, что если бы у него было устройство для отслеживания аппетита Момо - кошке не пришлось бы ампутировать задние лапы, как последствие болезни.

На данный момент Bistro - проект на крауфандинге Indiegogo. Ребятам удалось собрать $67200 из $100000. На сбор средств осталось 29 дней. Если вам хотелось бы заполучить столь интересный и безусловно полезный девайс - перейдите по ссылке и поддержите идею массового производства кормушки.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • tata_tata
    Логичнее сделать "умный лоток", а не умную кормушку. Т.к. то что входит в организм не отвечает за здоровье, а вот то что выходит из организма и в каком виде и состоянии, отвечает и за наличие питания, и за здоровье животного. И логика проста: если кот писает в лоток - значит пьёт, если какает и стул нормальный - значит ест. Если не ходит в лоток, возможны 2 варианта: 1) не ест - и пора возвращаться из отпуска, лечить кота от скуки, 2) гадит где-то в квартире(доме) - так же пора возвращаться из отпуска убирать. Из рассказанной истории, которая послужила идеей проекта и статьи, думаю, что если кошка не ела несколько дней, то она так же не ходила в туалет нормально, как положено ежедневно. Думаю, тему анализов в лотке и состояния животного могут развить люди, которые больше понимают в анализах ...
 
Top