Intel празднует рекордные продажи процессоров

Intel празднует рекордные продажи процессоров

Второй квартал подошел к концу и представители Intel сообщили о размере дохода, который превзошел все ожидания. Означает ли это, что когда-то проблемная ПК-индустрия начала идти на поправку

Второй квартал подошел к концу и представители Intel сообщили о размере дохода, который превзошел все ожидания. Означает ли это, что когда-то проблемная ПК-индустрия начала идти на поправку?

Во втором квартале 2014 года производитель заработал $2.8 млрд или 55 центов/акция, а общая сума дохода составила $13.8 млрд. Для сравнения, Wall Street ожидала не больше 52 центов за акцию с доходом $13.7 млрд. Только ПК-индустрия принесла Intel доход в $8.7 млрд, тем самым, установив новый квартальный рекорд продаж процессоров для ПК. В прошлом месяце компании предсказывали, что вырастет спрос на ПК, а это, в свою очередь, будет приносить Intel $700 млн ежеквартально. Стоит заметить, что это первое существенное повышение дохода с конца 2009 года.

Аналитики поспешили найти логическое объяснение такому радостному событию: 600 млн систем устарели, потому что им больше четырех лет, у Intel изменились цены на чипсеты, Microsoft отправила Windows XP на пенсию. Какой бы ни была причина, представители компании верят, что позитивные тенденции будут сохраняться до конца года, но в то же время тайно надеются, что доходы будут столь высокими и в 2015 году.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • yaroslav_ogui
    Прикольная "живая" диаграммка :)
 
Top