Обзор смартфона: Sony Ericsson Xperia Arc (LT15i)

Обзор смартфона: Sony Ericsson Xperia Arc (LT15i)

Продукция Sony Ericsson обогатилась новым вожаком стаи смартфонов! Xperia Arc тонкая, легкая и могучая! Для усиления вау-эффекта производитель увеличил диагональ экрана, поменял программное обеспечение и … выгнул телефон в обратную сторону! Смотрим обзор – узнаем больше!

 

Дизайн и эргономика

Смартфон воздушный, как пушинка. Всего 117 грамм! Это потому что у аппарата повсеместно только пластиковые материалы. Работать с этим устройством можно часами!

Смартфон хоть и глянцевый, но немаркий благодаря продуманному цветовому решению. К тому же серебряный оттенок придает Arc элегантности и изысканности. И подойдет как тетям, так и дядям. Для пущего гламура телефон обрамлен псевдометаллическим ободком.

Смартфон оригинально прогнулся вовнутрь, супротив Neo и более ранним моделям SonyEricsson. Но, что удивительно: новинка стала в разы тоньше, а держать ее все также удобно! Кстати минимум в толщине рекордный – 8,7 мм!

Смартфон фронтально полностью черный! Это способствует минимальная рамка корпуса и плотное слияние сенсорного стекла и подложки. Это прием No air gap – исключение воздушной «подушки» между внешним покрытием и матрицей.

Пробежимся по разъемам и кнопкам:

Слева – одиноко скучает аудиоразъем, справа – дружно соседствуют кнопки камеры, регулировки громкости, порт microUSB и индикатор батареи. На верхнем торце приютилась клавиша питания и HDMI. На нижнем – основной микрофон и ушко для шнурка.

На тыльной стороне «глазок» камеры, динамик и еще один микрофон для записи. На лицевой снизу – три механические клавиши с подсветкой, сверху – датчики освещения, приближения и разговорный динамик.

Дисплей у Arc – самый большой в семействе производителя. Это 4,2 дюйма с разрешением 480×854! От качества изображения захватывает дух! Высокая детализация картинки, максимальные углы обзора и натуральные краски. А уникальная технология BRAVIA mobile Engine избавляет от шумов и добавляет контраста и насыщенности.

Вздрагивание желтых листьев на водной ряби настолько реалистично, что даже кажется ощутимым дуновение промозглого ноябрьского ветра.

Производительность

Процессор Qualcomm MSM8255 с частотой 1 ГГц заставит любое приложение работать на 100 процентов. А справится с самыми вредными играми и графикой поможет видеоускоритель Adreno 205. Оперативной памяти у телефона 512 Мб. Из них всего 312 - для софта. Но не беда! Карты памяти microSD до 32 Гб максимум спасут ситуацию! Стойкая батарея емкостью 1500 мАч позволит разговаривать без умолку около 7 часов. Если использовать телефон умеренно и без фанатизма, то на целые сутки. Кстати, про интернет-серфинг. В Arc есть все, что надо – дуэт Bluetooth и Wi-Fi.

Интерфейс

У смартфона последняя версия Android 2.3 Gingerbread плюс фирменная оболочка. Программное обеспечение простое и удобное в работе. Верхняя строка расскажет о звонках, подключениях, батарее и прочей технической мишуре. Внизу четыре ярлыка к настраиваемым жизненно-важным приложениям и стандартная иконка для входа в меню программ.

В распоряжении пользователя пять рабочих столов. Настроить, заполнить и упорядочить их можно как угодно! Фирменная утилита Timescape пригодится завсегдатаям  социальных сетей для быстрого доступа в контакт, твиттер и фейсбук.  Приложение Postcard поможет отправить фотографии по почте в любую точку мира, а навигатор и карты – в этих точках не заблудиться. Для работы с документами популярных текстовых форматов предусмотрен виджет OfficeSuit.

Зачем смотреть фильмы на компьютере, если можно это сделать на смартфоне? QQPlayer и канал Youtube вам в помощь!

Камера

Хочешь стать профессиональным оператором! Начни с Xperia Arc! Камера в 8,1 Мп с LED вспышкой и автофокусом с легкостью снимает HD видео и качественные снимки! В помощь идут функция распознавания лиц, стабилизатор изображения и технология Exmor R. Последняя поможет сделать «вкусные» кадры при скверном свете. Два микрофона тоже не просто так. У вас будет  не только хорошее видео, но и отличный стереозвук!

Заключение

Xperia Arc – не просто стильный и яркий телефон. Его дизайн без преувеличения уникален! Этот арочный дебют однозначно станет родоначальником новой вехи в дизайне смартфонов! А в частном случае приобретение такого аппарата автоматически станет технологическим триумфом для его хозяина!

Характеристики:

  • Дисплей:4.2", сенсорный,  Multi-touch, 16 млн. цветов, 480x854 (WVGA);
  • Процессор:Qualcomm MSM8255 с частотой 1 ГГц;
  • ОЗУ:512Мб;
  • ОС:Android 2.3 Gingerbread;
  • Камера:8.1 Mп, 1280х720, HD (720p);
  • Размеры и вес:125x63x8.7 мм, 117 г;
  • Коммуникации:Bluetooth 2.1 + EDR, Wi-Fi, microUSB 2.0, 3.5 мм аудио, HDMI, DLNA;
  • Батарея:Li-Ion, 1500 мАч.
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Наташа
    Через 9 дней он будет мой!!! УРА!!!!!!!!!!!!!
  • Дмитрий37
    Согласен, прикольный телефон, быстрый сенсор, резкий не подтормажует, хороший дизайн. Но себе некогда не возьму SE, потому как не люблю телефоны данной марки.
  • infiniti44444444
    классный легкий удобный стильный телефон
  • Мамедов Рауф
    Классный аппарат, оп идее должен спасти SE и вытянуть компанию из ямы, в которую та попала во время кризиса. Только вот до рынка никак не добереться
 
Top