Обзор смартфона Huawei Honor 3X: восемь ядер для успеха

Обзор смартфона Huawei Honor 3X: восемь ядер для успеха

Чтобы завоевать рынок мобильных устройств, нужны не только инновационные флагманские модели, но и добротные смартфоны среднего и бюджетного уровня. Эта стратегия была придумана не вчера и компания Huawei придерживается ее с большим успехом. В этом обзоре речь пойдет как раз о нетипичной модели среднего уровня из линейки устройств Honor: у нее восьмиядерный процессор и огромный 5,5-дюймовый дисплей

Показать все

Чтобы завоевать рынок мобильных устройств, нужны не только инновационные флагманские модели, но и добротные смартфоны среднего и бюджетного уровня. Эта стратегия была придумана не вчера и компания Huawei придерживается ее с большим успехом. В этом обзоре речь пойдет как раз о нетипичной модели среднего уровня из линейки устройств Honor: у нее восьмиядерный процессор и огромный 5,5-дюймовый дисплей.

Дизайн и эргономика

Инженеры и дизайнеры компании сделали смартфон простым и достаточно стильным. В Huawei Honor 3X есть все привычные элементы дизайна: защитное покрытие во всю лицевую панель, двойная окантовка корпуса, глянцевая крышка и слегка выступающий над задней панелью объектив камеры. Одним словом ничего нового, но реализовано все на должном уровне. Похожее оформление было у Honor 3.

Качество сборки отличное: корпус не скрипит, защитное покрытие равномерное и не маркое. В то же время глянцевая крышка из гибкого пластика относительно легко царапается.

Над экраном находятся фронтальная камера, решетка разговорного динамика, сенсоры освещенности и приближения. Есть тут и светодиодный индикатор – зеленная подсветка даст знать о пропущенных уведомлениях, а красная напомнит, что смартфон пора подзарядить.

Под дисплеем расположены три стандартные для Android-гаджетов сенсорные кнопки с виброоткликом и подсветкой.

Остальные кнопки вынесены на правую боковую грань – качелька для регулировки громкости и кнопка включения/блокировки. Отметим, что для таких габаритов расположение функциональных элементов практически идеальное.

В верхней части смартфона находится разъем на 3,5 мм аудиослот, а внизу размещены разъем microUSB и отверстие разговорного микрофона.

В верхней части задней панели нашлось место для объектива основной камеры со светодиодной вспышкой и отверстием дополнительного микрофона для записи видео.

Ниже хорошо видны логотипы Huawei и системы цифровой обработки звука DTS, решетка музыкального динамика и небольшой выступ, который поможет вам снять крышку. Про качество звука могу сказать, что встроенный динамик достаточно громкий и качественный, ну а если слушать музыку через наушники, то качество зависит в первую очередь именно от используемой гарнитуры.

При первом знакомстве с устройством, мне показалось, что Huawei Honor 3X слишком громоздкий, однако после нескольких дней тестирования такие мысли исчезли. Аппарат отлично лежит в ладони, все клавиши находятся в зоне досягаемости одной руки, хотя для выполнения некоторых задач пальцы второй руки тоже пригодятся.

По сравнению с Honor 3X, такое устройство как iPhone кажется просто «малышом», а Galaxy S5 и LG Nexus 5 - младшими братьями.

Смартфон выпускается в двух цветовых решениях – в белом и черном. В обоих вариантах корпус глянцевый, а в версии Pro, о которой будет сказано ниже, крышка матовая и стилизована под кожу.

Весит Honor 3X 162 г при толщине 8,9 мм.

Дисплей

5,5-дюймовый IPS дисплей с разрешением 720 x 1280 точек и плотностью пикселей 267 ppi оставил хорошее впечатление. «Зеркального» оттенка у него нет, цветопередача естественная, изображения благодаря высокому разрешению гладкое, пиксели совершенно незаметны, а сенсорный слой обрабатывает до 10 касаний.

В Pro версии, которую производитель выпустил через полгода после Honor 3X, используется Full HD матрица с более прогрессивной технологией производства LTPS. Плотность пикселей в топовой версии составляет 401 ppi.

Интерфейс и ПО

Новинка работает под управлением ОС Android 4.2.2 с фирменной оболочкой Emotion UI 2.0 и большим количеством предустановленных приложений и сервисов. Интерфейс напоминает популярную оболочку MIUI.

    

  

  

   

В новой версии оболочки с номером 2.0 разработчики слегка изменили дизайн, провели оптимизацию и сделали интерфейс более продуманным и удобным.  Пользователям доступно множество тем и возможность персонализации внешнего вида оболочки.

   

Также к плюсам можно отнести набор приложений, который включает заметки, диспетчер телефона для мониторинга и обеспечения быстродействия и фонарик.

  

  

  

  

Производительность

Honor 3X – один из первых смартфонов, в котором используется сверхмощный восьмиядерный чип MediaTek MT6592. Все восемь ядер работают на частоте 1,7 ГГц, а в качестве видеоускорителя используется акселератор Mali-450MP4. Также к вашим услугам 2 ГБ ОЗУ, а объем внутреннего накопителя может составлять 8 ГБ или 16 ГБ, в зависимости от модификации. Объем встроенной памяти можно расширить с помощью карты памяти microSD объемом до 64 ГБ.

Смартфон легко справляется с любыми задачами, а загрузить всю доступную производительность  практически невозможно. Даже в том случае, если вы запустите несколько «тяжелых» приложений или большое количество вкладок в браузере, Honor 3X без проблем осилит еще и воспроизведение видео в высоком разрешении.

 

  

  

  

Камера

Фронтальная 5 Мп камера станет отличным подспорьем для создания большого альбома селфи-снимков с вашими родными и друзьями.

Основной 13 Мп сенсор снимает фото на все 100%. Они яркие, насыщенные и детализированные. Здесь, как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

 

 

 

 

 

Видеозапись происходит в формате Full HD, а качество съемки находится на достаточно высоком уровне.

Коммуникации

Вместе с модулем Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0 смартфон получил GPS с поддержкой A-GPS. После холодного старта, модуль «ловит» около десяти спутников всего за несколько минут. Ну а для подзарядки и синхронизации предусмотрен порт microUSB.

Кроме этого Honor 3X поддерживает установку двух SIM-карт формата Mini.

Время работы

Смартфон комплектуется литий-полимерным аккумулятором на 3000 мАч. В смешанном режиме использования, включая игры, интернет-серфинг и просмотр видео, батарея продержится без подзарядки около двух дней. Если работать с Honor 3X в более щадящем режиме с умеренным уровнем яркости и отключенных беспроводных модулях, то время работы может достигнуть 3-4 дней и для Android-смартфона это такой же невероятный успех, как выход футбольной сборной Коста-Рики в четвертьфинал недавнего чемпионата мира.

Впечатления

Перед нами отличный Android-смартфон с качественной сборкой, великолепным 5,5-дюймовым дисплеем, мощной конфигурацией, потрясающей камерой и симпатичной графической оболочкой. 

ОСОБЕННОСТИ

• Неплохой дизайн •

• Качественная сборка •

• 5,5-дисплей с HD разрешением •

• ОС Android 4.2.2 с оболочкой Emotion UI 2.0 •

• Восьмиядерный процессор •

• 13 Мп камера •

• Отличный уровень автономной работы •

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель Huawei Honor 3X (G750-U10)
  • Стандарт GSM 850/900/1800/1900, HSDPA 900/2100
  • Размеры 14,95 x 7,74 x 0,89 см
  • Вес 162 г       
  • Процессор MediaTek 6592, 1,7 ГГц (восьмиядерный)
  • GPU Mali-450MP4
  • Дисплей 5,5", IPS, сенсорный
  • Разрешение 720 х 1280 пикселей
  • ОЗУ 2 ГБ
  • Память 8 ГБ, 16 ГБ
  • Питание Li-Pol 3000 мАч
  • Камера 13 Мп + 5 Мп
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS, А-GPS
  • Разъемы microUSB, выход на 3,5 мм
  • ОС Google Android 4.2.2 с графической оболочкой Emotion UI
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top