Корпус iPad вызывает у детей аллергическую реакцию на никель

Корпус iPad вызывает у детей аллергическую реакцию на никель

Вы часто слышите о том, что техника вызывает реальные физические проблемы со здоровьем? С рынка изъят фитнес трекер Force от Fitbit, потому что покупатели начали жаловаться на дерматит, но, как часто пользователи обвиняют в проблемах со здоровьем персональные компьютеры или планшеты

Вы часто слышите о том, что техника вызывает реальные физические проблемы со здоровьем? С рынка изъят фитнес трекер Force от Fitbit, потому что покупатели начали жаловаться на дерматит, но, как часто пользователи обвиняют в проблемах со здоровьем персональные компьютеры или планшеты?

Associated Press пишут, что у 11-летнего мальчика развилась аллергия на никель после длительного использования планшета iPad (его родители купили таблетку в 2010 году). После внимательного исследования причины появления аллергической реакции, оказалось, что нею стал никель, который использован для изготовления корпуса планшета.

За последние десять лет аллергия на никель стала еще более распространенной: если раньше ею страдали 17% населеня, то сегодня - 25%. Многочисленные исследования показали, что тому вина - активное использование разнообразных устройств, в корпусах которых содержится никель. Если вы подвержены аллергиям, врачи рекомендуют использовать чехлы, чтобы кожа не контактировала с металлом.

Невозможно судить конкретное устройство по отдельному случаю, однако любопытно будет наблюдать за тем, как представители компании отреагирует на подобные обвинения.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top