Обзор мониторов Samsung S24D390HL и S27D390HSX: прикоснись к цвету

Обзор мониторов Samsung S24D390HL и S27D390HSX: прикоснись к цвету

В этом материале пойдет речь о двух новых мониторах Samsung. Они могут не только служить средством отображения информации, но и стать великолепным элементом декора в уютной гостиной, современном офисе или в концептуальной дизайн-студии

Показать все
Samsung S24D390HL
Samsung S27D390HSX

В этом материале пойдет речь о двух новых мониторах Samsung. Они могут не только служить средством отображения информации, но и стать великолепным элементом декора в уютной гостиной, современном офисе или в концептуальной дизайн-студии.

Комплектация

Вместе с мониторами поставляются блоки питания, кабели HDMI и руководства пользователя.

Сборка устройств не займет много времени – ножку необходимо закрепить на подставке, а затем установить дисплей на готовую конструкцию. Для этого пригодится отвертка с крестовидным жалом.

Дизайн и эргономика

Даже самым талантливым дизайнерам требуется время, чтобы найти свежие идеи, которые способны удивить. Тем более учитывая огромное количество мониторов, представленных на рынке.

Но в Samsung справились с этой задачей – кроме притягательного глянцевого корпуса, внимание привлекает великолепная окантовка цвета морской волны и полупрозрачная ножка. Она заставляет поверить, что дисплей просто парит над поверхностью стола.

Экран окантован достаточно тонкой рамкой. На нижней грани расположены клавиши управления с пиктограммами и системный индикатор питания с синей подсветкой. Здесь есть небольшой выступ прозрачного пластика с логотипом производителя - еще один из элементов декора.

Конструкция позволяет регулировать угол наклона дисплея, а прорезиненные ножки на тыльной панели подставки обеспечивают устойчивость вне зависимости от поверхности.

 

Все доступные разъемы сконцентрированы в нише на тыльной панели.

Там же установлен разъем Kensington Lock – он убережет монитор от злоумышленников.

Единственное чего здесь не хватает – отверстий стандарта VESA, для установки на кронштейн. Но разве можно вешать монитор на стену, если комплектная подставка такая красивая?

Мониторы этой серии выпускаются в трех диагоналях – 22", 24" и 27". К нам на тест попали две последних версии. Они разнятся только размерами. Вес старшей модели с подставкой составляет 4,3 кг, а 24-дюймовый монитор весит на 1 кг меньше.  

Подключение

Набор интерфейсов у обоих мониторов стандартный – порт VGA, HDMI и 3,5 мм аудиослот для подключения наушников. Этого вполне достаточно для вывода изображения с ноутбуков и десктопов.

Дисплей

В старшей модели установлена матрица с диагональю 27", а в модели S24D390H используется 23,6-дюймовый экран. Они выполнены по технологии PLS с разрешением Full HD (1920 x 1080 точек), соотношением сторон 16:9  и антибликовым покрытием.

Матрицы Plane-to-Line Switching является основным конкурентом популярной технологии IPS и имеют большое количество преимуществ по сравнению с другими технологиями производства дисплеев – низкое энергопотребление, высокая яркость, небольшое время отклика и широкие углы обзора. Они здесь приближены к максимальным – 178 градусов, по вертикали, и горизонтали.

Яркость дисплеев находится на привычном для данного класса устройств уровне – 300 кд/м² в 27-дюймовом образце и 250 кд/м² в 24-дюймовом варианте. Время отклика составляет 5 мс, статическая контрастность равна 1000 к 1, а динамическая достигает показателя Mega ∞ DCR. Изображение насыщенное с естественной цветопередачей и высокой детализацией.

За такими мониторами приятно работать, антибликовое покрытие избавляет от «солнечных зайчиков», а высокое разрешение передает все детали картинки,  при условии, что вы работаете с высококачественным контентом.

Меню и управление

Управление основными функциями монитора осуществляется при помощи сенсорных клавиш на нижней грани. Они дополнены пиктограммами. Поэтому проблем с навигацией по основному меню не возникнет.

Кроме доступа к основному меню настроек, можно быстро включить игровой режим с оптимальными параметрами для развлечений, изменить уровень громкости, выбрать источник сигнала и осуществить автоматическую конфигурацию настроек.

 

 

Впечатления

Оба монитора получили привлекательный дизайн, дополненный необычными вставками –Samsung S24D390HL и S27D390HSX выглядят просто  превосходно.  А если говорить о технической стороне устройств, то перед нами вполне обычные дисплеи с высоким разрешением и отличной цветопередачей. Однозначно стоит задуматься о замене своего старого монитора на одну из новинок от Samsung.

ОСОБЕННОСТИ

• Притягательный дизайн •

• Легкая сборка •

• 24 и 27 – дюймовые дисплеи PLS •

• Full HD разрешение •

• Углы обзора – 178 градусов •

• Удобное сенсорное управление •

СПЕЦИФИКАЦИИ

 

Samsung LS24D390HLX/CI

Samsung LS27D390HSX/CI

Вес (с подставкой)

3,7 кг

4,7 кг

Размеры (с подставкой)

54,78 x 40,92 х 20,98 см

62,52 x 45,3 х 20,98 см

Дисплей

24″, PLS

27″, PLS

Соотношение сторон

16:9

16:9

Разрешение

1920 x 1080 пикселей

1920 x 1080 пикселей

Тип подсветки

LED

LED

Яркость

250 кд/м²

300 кд/м²

Глубина цвета

16,7 млн. цветов

16,7 млн. цветов

Статическая контрастность

1000:1

1000:1

Углы обзора

178°/178°

178°/178°

Время отклика

5 мс

5 мс

Интерфейсы

HDMI, VGA, аудиослот на 3,5 мм, разъем для подключения блока питания

HDMI, VGA, аудиослот на 3,5 мм, разъем для подключения блока питания

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top