Обзор смартфона: Sony Ericsson Neo (MT15i)

Обзор смартфона: Sony Ericsson Neo (MT15i)

Смартфон Neo вобрал в себя и самое лучшее от продуктов Sony Ericsson. Это прямой преемник Vivaz по внешности и Arc по функционалу. Эта модель заполнила неоднозначную нишу между топовыми смартфонами и дешевыми «пустышками». Потому что наполнен аппарат как первые, а стоит как вторые. Neo– универсальный солдат, доступный каждому!

Смартфон Neo вобрал в себя и самое лучшее от продуктов Sony Ericsson. Это прямой преемник Vivaz по внешности и Arc по функционалу.

Эта модель заполнила неоднозначную нишу между топовыми смартфонами и дешевыми «пустышками». Потому что наполнен аппарат как первые, а стоит как вторые. Neo– универсальный солдат, доступный каждому!

Дизайн

В сравнении с Vivaz, смартфон Neoпрошел под девизом: больше, толще, тяжелее. Но габариты идут скорее в плюс модели. Главный материал – это глянцевый пластик, любимец производителя в последнее время. Недорого и красиво. Но придется чаще мыть руки, дабы не залапывать любимый телефон. Еще Sony Ericsson любит удивлять оригинальными цветовыми решениями. В Neo – это плавный градиентный переход от черного к темно-синему. Есть, кстати, бордовый и серебристый варианты.

Самой красивой получилась спинка телефона, где достойно разместился большой глазок камеры в 8 Мп со вспышкой, стереомикрофоном и динамиком. Изгиб телефона – тоже не просто так. Фирменный дизайн Human Curvature четко повторяет форму ладони.

Серебристые бока ярко контрастируют с общим тоном и неплохо стройнят смартфон. На правом разместились кнопка камеры, регулировка громкости и клавиша включения/блокировки телефона. Разъемы microUSB и HDMI под пластиковыми заглушками, а также вход для гарнитуры и наушников переехали на верхний торец. На лицевой части внизу находятся три стандартные механические клавиши управления, микрофон и динамик, а сверху – индикаторы, датчики освещения, приближения и камера VGA.

Всю остальную площадь занимает емкостный экран в 3,7 дюйма и с разрешением 854х480 пикселей и поддержкой мультитач. Даже самые легкие касания воспринимаются быстро и безошибочно. Дисплей хвастается фирменной технологией Sony Bravia Mobile Engine. И предоставляет великолепные углы обзора, отличную цветопередачу и читабельность при ярких солнечных лучах.

Производительность

Новинка от Sony Ericsson построена на базе процессора QSD 8255 с тактовой частотой в 1 ГГц. Оперативная память в 512 Мб исключает любые задержки в работе. На хранение данных выделено 300 Мб. Графический ускоритель Adreno 205 отлично справляется с воспроизведением HD видео и 3D графики. Автономность смартфона – стандартная для моделей Sony Ericsson и приличная - в сравнении с конкурентами. Аккумулятор в 1500 мАч продержится двое суток при средней нагрузке.

Возможности

Камера в 8 Мп теперь с фирменной матрицей EXMOR R от Sony. Технология обратной подсветки поможет при плохом освещении. Также в смартфоне есть стабилизатор изображения. Видео пишется в качестве 720p и 30 кадрах в секунду. В помощь идут два микрофона для качественного стереозвука. Neo – достойный конкурент среди камерофонов.

Понятный интерфейс аудиоплеера приятно и просто оформлен. Отображается четыре вкладки: артисты, треки, плейлисты и альбомы. Приятно радует эквалайзер с большим выбором предустановок. Качество звучания на высоте.

Еще один козырь модели – удобный браузер с поддержкой Flash 10.1 и Multitouch. В любой момент выйти в Сеть помогут беспроводные стандарты Wi-Fi и Bluetooth.

ПО

Операционная система у Neo – самая новая, Android 2.3, легкая и понятная даже неискушенному в телефонных веяниях пользователю. Интерфейс работает плавно и без тормозов, присутствуют 3D эффекты, ярлыки в меню можно упорядочить по своему выбору.

Главных рабочих экранов здесь пять. Можно проявить фантазию и наполнить их на свой вкус и цвет. Стационарная верхняя строчка рассказывает об уровне заряда, связи, пропущенных звонках и смс. Внизу экрана в центре находится кубик-рубик «Пуск», по бокам - четыре иконки быстрого доступа, которые настраиваются по желанию пользователя.

Приложение Timescape откроет мир социальных сетей и позволит всегда оставаться в курсе событий. Office Suite Pro поможет создать и набрать документы в популярных текстовых форматах, а виджеты от Google предложат массу развлечений от болтовни в чатах до поиска во Всемирной паутине. Приятный шопинг в Android Market дополнит все недостающие приложения.

Заключение

Смартфон Neo – заочный бестселлер на рынке гуглофонов. В-первую очередь, он подомнет под себя всех фанатов продукции Sony Ericsson в целом, и модели Vivaz в частности. Остальных аппарат покорит своими новшествами. Последняя версия ОС, камера в 8 Мп, вторая – для видеозвонков, улучшенный дисплей и порт HDMI. А главное – цена совсем не кусается! Развлекайтесь на полную катушку с Sony Ericsson Neo!

Характеристики:

  • Операционная система: Android 2.3;
  • Дисплей: 3,7" / Mobile Bravia Engine S-LCD / 16 млн. цветов / 854 x 480 / multi-touch;
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon QSD8255;
  • Графический ускоритель: Adreno 205;
  • Аккумулятор: BA700, 1500 мАч;
  • Память: 512 Мб оперативной памяти / 300 Мб встроенной;
  • Камера: 8 Мп / Exmor R CMOS / LED-вспышка / съемка HD-видео (720р);
  • Беспроводные технологии: Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11 b/g/n, GPS;
  • Размеры и вес: 116x57x13 мм, 126 г.
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top