Обзор фотокамеры Samsung WB35F: сама, сама, сама

Обзор фотокамеры Samsung WB35F: сама, сама, сама

Если вам не хочется возиться с настройками, достаточно выбрать интеллектуальный режим и эта 16,2 Мп раз и навсегда решит ваши проблемы с получением качественных фотографий. Также вам наверняка понравится 12-кратный оптический зум, наличие модулей Wi-Fi и NFC

Показать все

Если вам не хочется возиться с настройками, достаточно выбрать интеллектуальный режим и эта 16,2 Мп раз и навсегда решит ваши проблемы с получением качественных фотографий. Также вам наверняка понравится 12-кратный оптический зум, наличие модулей Wi-Fi и NFC.

Комплектация

Комплект поставки примерно такой же, как у большинства компактов на свете – кроме самой камеры в коробке находится кабель microUSB/USB, сетевое зарядное устройство, руководство пользователя и стандартный шнурок, который поможет зафиксировать камеру на руке.

Дизайн и эргономика

Дизайн Samsung WB35F и расположение функциональных элементов нельзя назвать оригинальным и поэтому я решил не расписывать их по принципу «это – елочка мохнатая, это - козочка рогатая, это – дядя с бородой, это – дом с трубой».

 

Скажу только, что здесь предусмотрена специальная клавиша для активации беспроводных модулей, для выбора режимов съемки нужно нажимать кнопку «Домой», а регулировка зума выполнятся при помощи специального ползунка, который окружает кнопку спуска. Других значимых особенностей здесь нет, да и ни к чему они в простой камере, которая стоит чуть больше ста долларов.

 

Устройство выпускается в четырех цветовых решениях – белом, черном, лиловом и красном. Последний вариант и был выдан нам для тестирования.

Благодаря сравнительно небольшой толщине (всего 27,5 мм) камера легко помещается в карман джинсов и поэтому ее очень удобно носить с собой.

Интерфейс

Большинство операций, которые могут понадобиться пользователю, выполняются после нажатия кнопок Menu и «Домой» (на последней находится схематичное изображение домика).

Первая поможет активировать функцию AutoShare (дает возможность скопировать фотографии в память смартфона), запустить таймер (как насчет полноценного семейного фото на набережной?) либо изменить размер снимка, что будет очень полезно в том случае, если вы фотографируете предмет, который собираетесь продать на интернет-аукционе. Клавиша «Домой» открывает доступ ко всем имеющимся режимам схемки фото и фидео, в том числе к «Интеллектуальному режиму» (просто активируйте его и в 95% случаев вам не придется беспокоиться о результате), режиму Smart (там прячуться подрежимы «Макросъемка», «Ночь», «Дорожки света» и т.д.), функциям отправки фотографий по электронной почте, в социальные сети и т.д. Перед началом работы с web-сервисами нужно подключиться к предпочитаемой сети Wi-Fi.

 

 

 

 

  

  

  

  

  

Функциональность

В этой модели используется 16,2 Мп CCD-матрица 1/2,3” (приблизительно 7,76 мм) , широкоугольный объектив Samsung F=4,3 ~ 51,6 мм (35-мм эквивалент) 24 ~ 288 мм) с 12-кратным оптическим зумом и 2,7-дюймовый TFT-экран с разрешением 230 000 точек, который используется в качестве видоискателя. Значение можно выставлять ISO в диапазоне 80 – 3200, а выдержку – от 1/8 до 1/2000 с в зависимости выбранного режима.

Съемка

Камера снимает фото в форматах JPEG (DCF), EXIF 2.3 и  GIF. После активации «Интеллектуального режима» вам остается только расслабиться и нажимать на кнопку спуска – при условии, что съемка ведется при хорошем освещении (не слишком ярком и не слишком тусклом). Я тестировал камеру в Израиле и могу уверено говорить о том, что при съемке в полуденный зной на пляжах Нетании результат будет не слишком хорошим. Во всех остальных случаях камера работает четко и качественно, так что туристу остается лишь вертеть головой по сторонам, выбирая новые объекты для съемки.

  

 

 

12-кратный зум камеры восторгов не вызывает – полученный при максимальном приближении снимок вам вряд ли захочется распечатать и повесить на стенку. В то же время зум дает возможность увидеть на снимке такие вещи, которые вы не видели в момент съемки. Видите на первом снимке трактор? А он есть!

С макросъемкой никаких проблем – все именно так, как должно быть.

Ночью и при слабом освещении камера держится как стойкий оловянный солдатик. Таким образом, вы можете смело фотографировать закат у моря или детей возле подсвеченного фонтана. Тем более, что встроенная вспышка оказалась достаточно мощной и отлично подсвечивает объект съемки.

Включается камера достаточно быстро – примерно за 2,6 секунды. Таким образом, если вам нужно сфотографировать низко летающих парапланеристов, времени наверняка хватит. А еще камера быстро фокусируется, так что, если вам нравится репортажная съемка, Samsung WB35F вполне позволяет работать в этом жанре. И хотя вам нужно будет «предугадывать» действия своих героев, полученные результаты того стоят.

Камера позволяет снимать короткие видеролики продолжительностью не более 20 минут в формате MP4. Максимальное разрешение видео оставляет 1280 х 720 пикселей.

Коммуникации

После подключения к беспроводной сети сделанные камерой фото и видео можно выложить на YouTube, Facebook, Picasa, отправить по электронной почте либо сохранить на Dropbox, где для вашего контента будет зарезервировано 2 ГБ. Есть тут и функция AutoShare, которая поможет подключить камеру к смартфону при помощи модуля NFC и сохранять в памяти смартфона сделанные фотографии. Для эффективной работы AutoShare вам понадобится скачать в Play Market бесплатное приложение Samsung SMART CAMERA App и установить его на смартфон. Подробно о работе этого приложения мы писали здесь.

Для зарядки и синхронизации с компьютером используется разъем microUSB, а для хранения снимков и видео вам нужно будет приобрести карту microSD.

Время работы

В реальных условиях съемный литий-ионный аккумулятор смартфона продержится без подзарядки полный световой день даже при интенсивной съемке. Во всяком случае, за 3-4 часа почти непрерывного «щелканья» мне не удалось разгрузить индикатор заряда даже на одно деление.

Впечатления

Простая камера для человека, который любит социальные сети и не хочет возиться с настройками.

ОСОБЕННОСТИ

• Интеллектуальный режим съемки •

• 12-кратный оптический зум •

• Симпатичный дизайн •

• Модули Wi-Fi и NFC •

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель Samsung WB35F
  • Вес 813 г с батареей
  • Размеры 12,9 x 8,8 x 10,22 см
  • Матрица  1/2,3”,7″, CCD, 16,2 Мп
  • ISO 80 - 32000
  • Максимальное разрешение изображения 4608 х 3456
  • Максимальное разрешение видео 1280 х 720
  • Объектив объектив Samsung F=4,3 ~ 51,6 мм (35-мм эквивалент) 24 ~ 288 мм) с 12-кратным оптическим зумом
  • Зум оптический – 12x, цифровой – 2х
  • Формат изображения JPEG (DCF), EXIF 2.3, GIF
  • Формат видео MP4, максимальное время записи – 20 минут
  • Дисплей TFT, 2.7", (230 000 пикселей)
  • Стабилизатор изображения оптический
  • Память карты microSD, micro SDHC, micro SDXC
  • Коммуникации microUSB 2.0, Wi-Fi 802.11b/g/n, NFC
  • Питание Li-Ion, 700 мАч
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Michael Scofield
    Гідна якість за невеликі гроші
 
Top