Microsoft поменяет процесс активации Windows 9

Microsoft поменяет процесс активации Windows 9

Работа над Windows 9 кипит, потому что Microsoft планирует продемонстрировать превью-версию новой ОС до конца этого года

Работа над Windows 9 кипит, потому что Microsoft планирует продемонстрировать превью-версию новой ОС до конца этого года.

После выхода Windows 9 Microsoft изменит процесс активации операционной системы. Это поможет софтовому гиганту в борьбе с пиратством и заставит многих пользователей покупать лицензированную копию. Согласно источнику, Microsoft приняла такое решение после проблем в Китае, где лишь одна из десяти копий Windows была лицензированной. 

Новый процесс активации будет таким: каждый пользователь, желающий установить Windows 9, должен создать Microsoft-аккаунт и привязать к нему ключ. После установки операционная система переключает пользователя в магазин, где продукт активируется автоматически. Таким образом, покупатель не видит ключ. «Крякнуть» операционку станет сложнее, ведь все процессы автоматизированы и встроены в Windows 9.

Если юзер решил поменять компьютер или переустановить операционную систему, сперва он должен зайти в магазин и убрать действующую активацию. Специальная загрузка от Microsoft позволит записать Windows 9 на диск или USB, что впредь облегчит процесс переустановки операционной системы. 

Предполагается, что Microsoft применит новую систему активации лишь на тех ПК, которые производят партнеры компании (Lenovo и Dell), но позже планируется распространить ее на все устройства, которые работают на Windows 9, включая смартфоны и планшеты.

План Microsoft действительно может помочь в борьбе с пиратством, однако для создания аккаунта активации софтовый гигант запрашивает персональную информацию. Для некоторых пользователей это может стать проблемой.

Если юзер не активирует ОС после установки, она будет работать без проблем на протяжении трех дней. Затем Windows 9 перестанет запускаться.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Есть множество программ, которые показывают код продукта, так что это не проблема для заядлых хакеров.
  • Arab
    Чудную 8 версию крякнули за несколько часов после презентации. Думаю проблемы для находчивых гениев это изминения не коснется Что еще нового можно впихнуть в новую ОС? А, да, наверное снова уберут кнопку Пуск, а потом добавят дополнительную платную опцию за 5 y.e. в магазине.
 
Top