Вооруженные силы США создают костюм железного человека с помощью 3D-принтера

Вооруженные силы США создают костюм железного человека с помощью 3D-принтера

Рано или поздно концепцию бронированного костюма должны были рассмотреть не только в качестве интересной концепции, но также как необходимый и универсальный военный инструмент. Поскольку технология 3D-печати становится все более популярной и доступной, это значит, что Вооруженные силы получили возможность воплотить идею в реальность

Рано или поздно концепцию бронированного костюма должны были рассмотреть не только в качестве интересной концепции, но также как необходимый и универсальный военный инструмент. Поскольку технология 3D-печати становится все более популярной и доступной, это значит, что Вооруженные силы получили возможность воплотить идею в реальность.

Тестирование первых прототипов начнется не скоро и каждый костюм будет напечатан индивидуально для каждого бойца. Однако сегодня человечество располагает всеми необходимыми ресурсами для проектирования брони будущего.

Вооруженные силы США предложили сотрудничество фирме Legacy Effects, голливудской компании, которая отвечала за разработку костюма железного человека Роберта Дауни Мл. Отметим, что предприятие занималось созданием футуристических облачений для Терминатора, Капитана Америки, РобоКопа и для героев фильма «Тихоокеанский рубеж». Legacy Effects разрабатывали такие костюмы, в которых актеры комфортно себя чувствовали. Новая миссия - создать броню, в которой солдату не просто было бы комфортно, но он также мог показать феноменальные результаты на поле боя.

Проект назвали TALOS Program (Tactical Assault Light Operator Suit). Если ключевое слово «Light» («Легкий»), то стоит заметить, что костюм на фото выше никак не кажется легким.

Костюм «железного солдата» состоит из экзоскелета со встроенной системой охлаждения и устройством расширенной реальности (что-то вроде Google Glass).

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Прям как в фильме "Грань Будущего" =)
  • Arab
    ОМГ...Время T-500 и T-600 не за горами. Осталось дождаться 2022 года и Скайнет покажет всему миру)
 
Top