Google Now получил голосовое управление музыкой

Google Now получил голосовое управление музыкой

Google Now - мощный инструмент, но в его функционале есть некоторые пробелы. Один из самых больших - возможность контролировать медиа с его помощью. Этот пробел Google решила заполнить первым

Google Now - мощный инструмент, но в его функционале есть некоторые пробелы. Один из самых больших - возможность контролировать медиа с его помощью. Этот пробел Google решила заполнить первым.

Android Police обнаружили, что некоторые девайсы позволяют контролировать музыку с помощью команд для Google Now. Голосовой помощник распознает фразы «Next song/track» («Следующая песня/трек»), «Play next song» («Играй следующую песню»), «Stop music» («Останови музыку») и «Pause music» («Поставь музыку на паузу»). Однако не все устройства воспринимают эти голосовые команды.

В источнике указано, что тест на отзывчивость проведен с помощью HTC One, но перечисленные голосовые команды не работали. Мы проверили те же команды на Nexus 5 и получили аналогичный результат. С другой стороны, глобальное обновление Google Now, которое сегодня получили Android-устройства, улучшило голосовой поиск, добавило историю аудио и голосовое управление смартфоном с заблокированного экрана. Что интересно, во время использования вышеперечисленных голосовых команд и их аналогов на русском (с выбором русского языка в настройках), мы получали результат поиска в Google, но не переключение песни и т.п. В настройках украинский язык все также отсутствует. 

Надеемся, что вскоре обновление получит дополнительное обновление и все будет работать так, как нужно.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top