Полуавтономная фура от Mercedes позволит водителю отдохнуть за рулем

Полуавтономная фура от Mercedes позволит водителю отдохнуть за рулем

Если вы когда-нибудь ехали по шоссе, находясь в пути длительное время, то наверняка знаете насколько мотонной бывает дорога. Хуже только дальнобойщикам, которые вынуждены проводить за рулем все свое врем

Если вы когда-нибудь ехали по шоссе, находясь в пути длительное время, то наверняка знаете насколько мотонной бывает дорога. Хуже только дальнобойщикам, которые вынуждены проводить за рулем все свое время. 

Mercedes-Benz придумала, как можно сделать жизнь дальнобойщиков лучше, представив Future Truck 2025. Полуавтономная фура возьмет управление на себя, когда вы едете по трассе. Радиолокационные и стереокамеры держат курс, когда машина несется на большой скорости. В это время водитель может позвонить родным или разобраться с бумажной работой. Фура способна «общаться» с другими автомобилями и оповещать о работах на дороге или пробках. Future Truck 2025 настолько умный, что он пропустит скорую или пожарную машину.

Представители Mercedes сообщают, что массовое производство автомобиля начнется не раньше, чем через десять лет. Производитель мыслит реалистично. Тем временем, Mercedes уже представила некоторые технологии от Future Truck в седане S-Class 2014 года выпуска.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • yaroslav_ogui
    Да скоро люди вообще не нужны будут никому :)
 
Top