Обзор моноблока ASUS All-in-One ET1620IUTT: все, что нужно для работы

Обзор моноблока ASUS All-in-One ET1620IUTT: все, что нужно для работы

В эпоху высокой популярности ноутбуков, встретить пользователя, который выбирает устройство практически с теми же возможностями, но не настолько эргономичное и портативное, практически невозможно. В этом обзоре пойдет речь о 15,6-дюймовом компьютере все-в-одном и я постараюсь разобраться с особенностями и преимуществами данного класса устройств

В эпоху высокой популярности ноутбуков, встретить пользователя, который выбирает устройство практически с теми же возможностями, но не настолько эргономичное и портативное, практически невозможно. В этом обзоре пойдет речь о 15,6-дюймовом компьютере все-в-одном и я постараюсь разобраться с особенностями и преимуществами данного класса устройств.

Комплектация

Компьютер упакован в коробку средних размеров в фирменной цветовой гамме. Вместе с моноблоком поставляется руководство пользователя, блок питания и комплект клавиатура-мышь.

Дизайн и эргономика

При первом взгляде на устройство складывается впечатление, что передо мной вовсе не моноблок, а гигантский планшет. Взяв его в руки и нащупав на тыльной панели откидную ножку, все сразу становится понятно.

Оформление лицевой панели практически не отличаются от таковых у обычных планшетных компьютеров. Вся панель закрыта защитным покрытием, дисплей окантован черной рамкой, в верхней части которой находится объектив камеры с микрофоном и светодиодным индикатором, а на противоположной стороне можно увидеть хромированный логотип бренда.

Кроме рамки дисплея, передняя панель опоясана пластиковым кантом, который плавно переходит к тыльной панели. Моноблок выпускается в двух цветах, при этом лицевая панель остается неизменно черной, а тыльная часть устройства может быть как черного, так и белого цвета.

Часть разъемов и функциональных элементов расположена на боковых гранях. С правой стороны находится два гнезда на 3,5 мм для подключения гарнитуры и микрофона, два порта USB 3.0 и слот мультиформатного карт-ридера.

В правом углу верхней грани установлены служебные индикаторы, а прямо под ними, на тыльной панели размещены клавиши включения, регулировки громкости и отключения дисплея. Там же можно заметить наклейку NFC.

Примечательно, что отверстие замка безопасности на левой боковой панели имеет металлические стенки, что не позволит злоумышленникам просто вырвать пластиковое крепление.

Тыльная сторона сделана из прочного поликарбоната с мелкой шахматной текстурой.

На ней можно увидеть две параллельных решетки системы охлаждения, резиновую накладку для более устойчивой установки и панель с разъемами.

Кроме гнезда для подключения адаптера питания, здесь предусмотрено два порта COM, разъемы VGA и HDMI, сетевое гнездо и пара портов USB 2.0.

Тут же расположена и металлическая ножка с резиновой вставкой.

Ножка имеет тугой и регулируемый ход с наклоном в пределах от 105 до 180 градусов.

 

Производитель предусмотрел и крепления стандарта VESA 75 на 75 мм – устройство можно закрепить на стене с помощью специального кронштейна. Защитное покрытие избавит экран от царапин и потертостей, а матовая текстурированная панель не собирает отпечатки. Единственный минус, который можно приписать к эргономике и удобству работы с устройством, это расположение клавиш управления на верхней грани.

Во время тестирования, я несколько раз случайно выключал моноблок, пытаясь придвинуть его поближе к себе, но со временем к этой особенности можно привыкнуть.

Моноблок ASUS ET1620IUTT весит 2 кг, при толщине в 2,85 см.

Клавиатура и мышь

В нашем случае, комплект проводных клавиатуры и мыши выполнены в белом цвете.

Полноразмерная клавиатура с цифровым блоком получила высокопрофильные клавиши островного типа с матовой поверхностью. Их ход плавный и практически бесшумный. Корпус клавиатуры сделан из глянцевого пластика. В таком же стиле выполнен манипулятор с оптическим датчиком. На нем предусмотрено две клавиши и скролл с возможностью нажатия.

Дисплей

Моноблок оснащен 15,6-дюймовым сенсорным дисплеем с LED-подсветкой, соотношением сторон 16:9 и разрешением 1366 x 768 точек. Экран распознает до 10 одновременных касаний. Скорее всего, здесь используется матрица типа TN. Цветопередача естественная. Углы обзора не максимальные, но их вполне хватит для комфортной работы.

Звук

Моноблок оснащен двумя динамиками общей мощностью 3 Вт. Встроенной акустической системы хватит для общения по Skype или просмотра видео в домашней обстановке. В других случаях я бы посоветовал использовать наушники или внешнюю акустику.

Производительность

Здесь используется четырехъядерный процессор Intel Celeron J1900 с тактовой частотой 2 ГГц (в режиме Turbo Boost достигает 2,4 ГГц), 2 МБ кэш-памяти и встроенным графическим ядром Intel HD Graphics. Чип выполнен по 22 нм техпроцессу. Объем оперативной памяти составляет 4 ГБ, но в разных модификациях он может варьироваться в пределах от 2 до 8 ГБ. Система поддерживает стандарт DDR3.

В конфигурации, которая попала к нам на обзор, установлен жесткий диск на 500 ГБ, но, как и с ОЗУ, в различных конфигурациях устройства может использоваться как винчестер, с объемом начиная от 320 ГБ, так и твердотельный накопитель на 128 ГБ.

В синтетических тестах моноблок ASUS ET1620IUTT продемонстрировал средний результат, некоторые этапы тестирования завершилась не корректно.

Проблема заключается в том, что доступной производительности процессора и графического ядра недостаточно для работы некоторых требовательных к железу режимов бенчмарка. Несмотря на это в повседневном использовании, того запаса производительности, которым обладает наш моноблок хватит для выполнения большинства задач.

Учитывая позиционирование моноблока в качестве домашнего медиацентра, терминала для обслуживания клиентов в кафе, ресторанах и магазинах или рабочего компьютера в офисе, все поставленные задачи будут выполнены без проблем. Если речь заходит о запуске игр, то самые популярные аркады, например Angry Birds или Cute The Rope здесь пойдут без проблем. Для более требовательных игр существуют более производительные компьютеры.

 

 

Программное обеспечение

В качестве операционной системы используется Windows 8.1. Данная ОС отличается стабильность, отличной оптимизацией, большим количеством предустановленных сервисов, приложений и, что немаловажно, продуманным интерфейсом, обучиться работать с которым можно всего за несколько минут.

Кроме этого здесь есть бесплатный и эффективный антивирус, который защитит ваш ПК от опасных и вредоносных файлов и приложений. Также не стоит забывать о том, что ОС Windows 8.1 на постоянной основе получает обновления, которые в свою очередь обеспечивает более комфортное использование системы.

 

 

Коммуникации

Вместе с модулем Wi-Fi 802.11b/g/n, моноблок может быть оснащен датчиком NFC. Он используется для быстрого входа в систему, синхронизации и передачи файлов. Интерфейс Bluetooth, моноблок не получил.

Впечатления

Моноблок ASUS ET1620IUTT – компьютер все-в-одном с сенсорным 15,6-дюймовым дисплеем, стильным дизайном и сбалансированной конфигурацией. Он станет отличной альтернативой ноутбуку или неттопу при использовании его в качестве рабочего терминала.

ОСОБЕННОСТИ

• Изящный дизайн в «планшетном» стиле •

• Сенсорный 15,6-дюймовый дисплей •

• Клавиатура и мышь в комплекте •

• Сбалансированная конфигурация •

• Windows 8.1 •

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель ASUS ET1620IUTT-PRS02
  • Процессор Intel Celeron J1900, 2 ГГц – 2.4 ГГц (Turbo Boost), 2 Мб кэш-памяти
  • Графическая карта интегрированная Intel HD Graphics
  • Вес 2 кг
  • Размеры 37,75 х 24,7 х 2,85 см
  • Дисплей 15,6″
  • Разрешение 1366 x 768 пикселей
  • ОЗУ 4 ГБ DDR3
  • Жесткий диск 500 ГБ
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, NFC (Опционально)
  • Порты  2 x USB 2.0, 2 x USB 3.0, HDMI, VGA, 2 x COM, 2 x Mic In, RJ-45, 6 -in-1 Card Reader
  • Дополнительно 1 Мп web-камера, крепление VESA 75 x 75 мм, клавиатура (KU-0902), мышь (AM1D)
  • ОС 64-разрядная Windows 8.1
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top