Обзор смартфона Gigabyte GSmart Arty A3: отличная альтернатива

Обзор смартфона Gigabyte GSmart Arty A3: отличная альтернатива

В этом материале я расскажу о доступном 5-дюймовом смартфоне с четырехъядерным процессором и актуальной версией ОС от известного производителя «железа». В прошлом обзоре я тестировал более продвинутую модель смартфона от Gigabyte, посмотрим, сможет ли GSmart Arty A3 оставить после себя приятные впечатления

В этом материале я расскажу о доступном 5-дюймовом смартфоне с четырехъядерным процессором и актуальной версией ОС от известного производителя «железа». В прошлом обзоре я тестировал более продвинутую модель смартфона от Gigabyte, посмотрим, сможет ли GSmart Arty A3 оставить после себя приятные впечатления.

Дизайн и эргономика

GSmart Arty A3 выглядит как большинство среднестатистических смартфонов, но положительный эффект придает стилизованная под шлифованный металл вставка на лицевой панели. Что-то похожее в свое время использовали и дизайнеры компании HTC. Панель прикрыта защитным покрытием, а сам дисплей окантован глянцевой рамкой. Несмотря на то, что она достаточно широкая, дискомфорта во время использования это не вызывает.

Под экраном находятся три стандартные для ОС Android клавиши и отверстие разговорного микрофона.

На вставке в верхней части передней панели можно увидеть перфорацию, под которой установлен разговорный динамик, объектив фронтальной камеры и датчики освещенности и приближения.

Лицевая сторона получила пластиковую глянцевую окантовку. На правой грани расположены клавиши управления, а на верхнем торце находятся разъемы.

Крышка смартфона сделана из гибкого пластика с графитовым оттенком и софт-тач покрытием.

В верхней части тыльной панели устройства находится объектив основной камеры с хромированной окантовкой и светодиодной вспышкой.

Также здесь можно увидеть название суббренда производителя – «Gsmart», к которому относится наш тестовый образец и достаточно широкую перфорацию, под которой скрыт музыкальный динамик.

Для снятия крышки предусмотрена небольшая выемка. Панель открывает доступ к слотам для SIM-карт и карты памяти microSD.

При толщине корпуса в 0,9 мм, вес устройства составляет 170 г.

Используемые материалы корпуса достаточно практичные, экран защищен от царапинок покрытием с олеофобным слоем, а софт-тач панель не собирает отпечатки и потертости.

Также добавлю, что у смартфона хороший запас прочности и качественная сборка. Даже при сильных нагрузках смартфон не скрипит, а найти зазор между деталями не получится.

Единственное что мне не понравилось - это заметная разница между оттенком дисплея в выключенном состоянии и его рамкой. Но эта особенность позволит использовать смартфон в качестве карманного зеркальца.

Дисплей

В смартфоне установлен 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 480 x 854 пикселей и плотностью точек 196 ppi. Цветопередача здесь естественная, с достаточным запасом яркости, но вот разрешение по меркам современных устройств низкое – если присмотреться, то изображение не настолько плавное и гладкое как у более продвинутых гаджетов, которые побывали в нашей редакции.

 

Интерфейс и ПО

GSmart Arty A3 получил свежую версию  операционной системы Android версии 4.4 KitKat. Она отличается хорошей оптимизацией и улучшенной работой большинства фирменных сервисов. Набор стандартных программ можно расширить с помощью магазина приложений Play Market.

 

  

  

Производительность

Как и в Gigabyte GSmart Mika M2, в нашем смартфоне установлен популярный в этом году четырехъядерный процессор MediaTek 6582 с частотой 1,3 ГГц и встроенным графическим ядром Mali 400MP2. Arty A3 оснащен 1 ГБ ОЗУ и 4 ГБ внутренней памяти с возможностью расширения картой microSD. Уровень производительности на уровне девайсов с аналогичным оснащением. Поэтому смартфон легко справится практически со всеми повседневными задачами, запуском требовательных игр и программ.

 

  

  

  

Камера

GSmart Arty A3 получил две камеры. Фронтальная 2 Мп подойдет для видеозвонков и селфи снимков. Основной фотомодуль с 8 Мп сенсором, по идеи, должен делать вполне приемлемые фото. Но, как и в прошлом устройстве Gigabyte, которое я тестировал, здесь присутствуют проблемы. Снимки замыленные с плохой детализацией.

Видеозапись происходит в формате Full HD, но с качеством здесь те же проблемы. Одна надежда на то, что в финальную версию устройства подлатают, исправив все недочеты.

Коммуникации

Как и положено, смартфон получил модули  Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth и GPS с поддержкой A-GPS.

 

GSmart Arty A3 поддерживает установку двух SIM-карт формата Mini. Для синхронизации с компьютером и подзарядки предусмотрен разъем microUSB, а для подключения гарнитуры здесь есть аудиослот.

Время работы

Смартфон оснащен литий-полимерным аккумулятором на 2000 мАч. Этого объема достаточно для выполнения всевозможных задач в течение целого дня. А если приубавить «аппетит» и более рационально использовать беспроводные сети, а также уменьшить время использования смартфона в качестве игровой приставки, то можно рассчитывать на два дня без подключения к зарядке.

Впечатления

Gigabyte GSmart Arty A3 – бюджетный смартфон со средним техническим оснащением и достаточно «свежим» дизайном. У него, конечно, есть проблемы, но это обусловлено тем, что я тестировал инженерный образец. Так что при выборе бюджетного смартфона на Android стоит обратить свое внимание на данную модель.

ОСОБЕННОСТИ

• «Свежий» дизайн •

• 5-дюймовый IPS-дисплей •

• Четырехъядерный процессор MediaTek •

• Android 4.4 KitKat •

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель Gigabyte GSmart Arty A3
  • Стандарт GSM 850/900/1800/1900
  • Размеры 14,5 x 7,32 x 9,4 см
  • Вес 179 г       
  • Процессор MediaTek MT6582, 1,3 ГГц (четырехъядерный)
  • GPU Mali 400MP2
  • Дисплей 5", IPS, сенсорный
  • Разрешение 480 х 854 пикселей
  • ОЗУ 1 ГБ
  • Память 4 ГБ
  • Питание Li-Ion 2000 мАч
  • Камера 8 Мп + 2 Мп
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth, GPS, А-GPS, DualSIM
  • Разъемы microUSB, выход на 3,5 мм
  • ОС Google Android KitKat 4.4.2

 

 

 

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • akaka
    5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 480 x 854 пикселей? Ужасно. Покупал девушке G-Smart, по ощущениям голимый китай хуже некуда, ожидал лучшего Если уж брать Китай, то тогда Huawei, получше будет. ИМХО статья похожа на заказную рекламу.
    • today_we_are_young_) akaka
      не знаю, у брата GSmart, он очень доволен, за такие деньги хорошее предложение huawei не лучше в этом ценовом сегменте, у них только p6 стоящий
    • Andrew akaka
      В целом производитель практически и есть "Китай", ведь Gigabyte находится на острове Тайвань. У всех производителей есть неудачные модели, смартфон из этого обзора тоже имеет минусы, но и плюсы в нем тоже найти можно)
 
Top