Обзор смартфона Samsung Galaxy K Zoom: метить высоко

Обзор смартфона Samsung Galaxy K Zoom: метить высоко

Все мы помним первопроходца в области синтеза смартфона и компактной камеры – Samsung Galaxy Camera. Конечно, это была больше именно камера с «умной системой». Следующий эксперимент корейской компании Galaxy S4 Zoom не нашел отзыв в сердцах и душах потребителей. Но его последователь и герой этого обзора получил заметные изменения и улучшения.

Все мы помним первопроходца в области синтеза смартфона и компактной камеры – Samsung Galaxy Camera. Конечно, это была больше именно камера с «умной системой». Следующий эксперимент корейской компании Galaxy S4 Zoom не нашел отзыв в сердцах и душах потребителей. Но его последователь и герой этого обзора получил заметные изменения и улучшения.

Дизайн

Ты смотришь на «лицо» этого девайса и видишь классический смартфон Samsung. Причем сделан он по подобию прошлого Galaxy S4. Но от последнего флагмана он все же получил характерное пупырчатое покрытие и софт-тач.

Его компактности не позавидуешь, но зато теперь у вас в арсенале вместе со звонилкой и мини-компьютером появилась еще и полноценная компактная камера.

Предыдущая версия камерафона S4 Zoom была не настолько компактной, и именно поэтому не стала популярной в массах. Новинка избавилась от «удобной» ручки для хвата на передней панели и от кольца зума, которые превращали девайс в нечто непонятное.

На лицевой стороне над дисплеем расположились фронтальная камера, датчики освещения и приближения вместе с динамиком, внизу – аппаратная клавиша домой и две сенсорные «Диспетчер задач» и «Назад».

На боковых находится клавиша регулировки громкости, кнопки включения и запуска камеры с одной стороны и ушко для ремешка со слотом для карты памяти – с другой.

На верхней грани есть гнездо для гарнитуры, а на нижней – разъем microUSB и микрофон.

Тыльная сторона украшена огромным по меркам смартфонов объективом, вспышкой, лампой подсветки автофокуса и динамиком.

Под крышкой прячутся аккумулятор и слот для microSIM-карты.

Дисплей

Отличный экран реализован с использованием технологии Super AMOLED с диагональю 4,8 дюймов и разрешением 1280 х 720. Плотность пикселей составляет 306 ppi. Красочные насыщенные цвета и белый с легким оттенком синего – это классические характеристики «родного» дисплея Samsung.

Углы обзора почти максимальные, а запас яркости - хороший. Отзывчивость сенсорного слоя отличная, экран также реагирует на касания металлическими предметами и (немного хуже) на прикосновения рук в перчатках.

Эргономика

Сборка неплохая без заметных щелей и скрипов. Лишь при усиленной тряске слышно, как «шуршит» стабилизация и линзы объектива.

Экранная клавиатура – одна из немногих за последнее время, которая меня озадачила. Она часто ошибалась, несмотря на то, что чувствительность у нее высокая.

Производитель действительно удачно разместил динамик – над объективом, где он не будет мешать. Звучание громкое и чистое, частоты находятся в гармонии, а высокие не скрипят на максимуме.

Производительность

Работает смартфон на базе шестиядерного процессора Samsung Exynos 5260. Платформа реализована таким образом, что четыре ядра Cortex A7 имеют частоту 1,3 ГГц, а два Cortex A15 – 1,7 ГГц. Графическим помощником выступает Mali-T624. Объем оперативной памяти соответствует 2 ГБ, а  внутреннего хранилища - 8 ГБ с возможностью расширения еще на 64 ГБ. Все задачи смартфону по плечу, но, хотя картинка плавная, иногда замечается  небольшое торможение.

 

 

  

Интерфейс и ПО

Работает K Zoom под управлением Google Android  4.4.2 с обновленной фирменной оболочкой TouchWiz, которая также используется в S5.

 

  

Интерфейс привычный, поэтому не вызывает нареканий. Вы можете создавать до 7 рабочих столов, выносить на них виджеты и ярлыки приложений.

  

  

С экрана блокировки можно попасть на рабочий стол или в приложение камеры. Можно выбрать обои, заставку и настроить меню приложений по своему вкусу. Среди предустановленных приложений есть MyMagazine, предоставляющий все самые свежие новости на интересующие вас темы, Pro Suggest Market – сервис для обмена фотографиями и их «улучшайзер» в одном, «Студия» - творческая мастерская.

 

  

Камера

Наконец, мы дошли до главного достоинства этого девайса – камере. K Zoom имеет 1/2.3” матрицу BSI-CMOS c разрешением 20,7 Мп. Для объектива использована оптика Samsung Lens, а характеристики следующие: фокусное расстояние 4,4-44,0 мм, что дает 10-кратный оптический зум, и светосила f/3,1-6,3. В дополнение к оптическому есть также 10-кратное цифровое приближение, но с соответствующим ухудшением качества. В ночное время суток и в помещении на помощь придет ксеноновая вспышка. Максимальное разрешение фотографий составляет 5248 х 3936 пикселей, а видео можно снимать в разрешении Full HD с частотой 60 кадров в секунду.

В настройках доступны установки баланса белого, экспозиции, ISO, выдержки и диафрагмы. Есть автофокус и ручная фокусировка.

 

 

Вообще, камера очень порадовала большими возможностями настройки и доступными режимами. Например, последних тут масса – 28 на любой случай жизни: и для съемки при свечах, и для съемки воды, снега, световых линий, фейерверка, портретов, детей, HDR и много чего другого. Мне понравился «Виртуальный тур» по типу панорамы 360, только более сложный и «Предложения мастеров», где можно выбрать понравившийся эффект из предложенных камерой. Фотографии в этом режиме получаются очень вкусными, даже если вы снимаете банальные блокнот и ручку на столе, что показывает, как хорошо камера подбирает эффекты.

 

 

 

 

При хорошем освещении вы получите отличные кадры, способные конкурировать со средними компактными камерами. К тому же быстрый запуск камеры, практически за секунду, ставит его даже несколько выше целого ряда компактов, поскольку с ним вы точно не упустите важный момент. Фокусируется камера также быстро и моментально делает снимок. А целая куча всяких разных творческих возможностей превратит вас в самого настоящего фотографа.

К слову, фронтальная камера имеет разрешение 2 Мп.

Примеры фото:

 

 

 

 

 

 

 

Пример видео:

Коммуникации

Вы можете подключиться к компьютеру при помощи microUSB c поддержкой USB OTG и MHL, а также послушать музыку в наушниках благодаря audio-jack.

Беспроводные коммуникации представлены Wi-Fi 802.11 a/b/g/n (dual-band), Bluetooth 4.0, NFC и GPS с поддержкой A-GPS и GLONASS.

Время работы

Литий-ионный аккумулятор емкостью 2430 мАч – это относительно мало для смартфона, у которого профилирует камера. И пусть вы будете использовать ее крайне редко, аккумулятор разрядится прямо-таки пропорционально быстро. Даже в режиме ожидания смартфон «сел» в течение суток. Поэтому считаю, что именно автономность является «ахиллесовой пятой» этого девайса.

Впечатления

Хороший смартфон с отличными характеристиками. Уверена, после всех метаморфоз и экспериментов он, наконец, обрел «удобоваримую» форму, которая позволит комфортно его использовать. Конечно, это не значит, что компании теперь не к чему стремиться, но на данном этапе Samsung Galaxy K Zoom действительно оставляет отличное впечатление.

ОСОБЕННОСТИ

• Внушительный дизайн •

• 20,7 Мп камера и размер матрицы 1/2,3” •

• 10-кратный оптический зум • 

• Широкие возможности камеры •

• Шестиядерный процессор •

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель Samsung Galaxy K Zoom
  • Стандарт GSM 850/900/1800/1900, HSDPA 850/900/1700/1900/2100
  • Размеры 13,75 x 7,8 x 1,66 см
  • Вес 200 г      
  • Процессор Samsung Exynos 5260, 4хCortex A7 - 1,3 ГГц, 2хCortex A15 – 1,7 ГГц
  • GPU Mali-T624
  • Дисплей 4.8", Super AMOLED
  • Разрешение 1280 x 720 пикселей, 306 ppi
  • ОЗУ 2 ГБ
  • Память 8 ГБ + microSD до 64 ГБ
  • Питание Li-Ion 2430 мАч
  • Камера 20,7 Мп + 2  Мп
  • Коммуникации GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA, Wi-Fi 802.11b/g/n, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0, NFC, GPS, А-GPS, GLONASS
  • Разъемы microUSB (MHL), USB OTG, выход на 3,5 мм
  • ОС Google Android 4.4.2 KitKat с фирменной графической оболочкой

 

 

 

 

 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top