Первый масштабный проект SmartCare в Украине уже в этом году

Первый масштабный проект SmartCare в Украине уже в этом году

Компания Huawei сообщает о запуске масштабного проекта SmartCare совместно с оператором связи «Киевстар». Оборудование такого класса впервые вводится в эксплуатацию в странах СНГ. Ввод оборудования в эксплуатацию состоится до конца 2014 года

Компания Huawei сообщает о запуске масштабного проекта SmartCare совместно с оператором связи «Киевстар». Оборудование такого класса впервые вводится в эксплуатацию в странах СНГ. Ввод оборудования в эксплуатацию состоится до конца 2014 года.

SmartCare – портфель продуктов Huawei, помогающих оператору заботиться о своих абонентах. В данном случае речь идет о поставке Business Intelligence решения, которое позволит оператору взглянуть на предоставляемые мобильные услуги глазами абонентов.

 «С помощью инновационной системы показателей качества (KQI) для групп сервисов (WEB, MMS, streaming т. п.), произведения их измерения как на уровне сети в целом, так и в ключевых контрольных точках. Система предоставляет мощный аналитический инструментарий, позволяющий на основании собранных данных выявлять проблемы и потенциальные риски, которые не видны существующими системами мониторинга и управления производительностью сети», - комментирует начальник департамента управления качеством «Киевстар» Василий Пантов.

Александр Шиков, менеджер по продажам компании Huawei в Украине отмечает: «с помощью этой системы «Киевстар» сможет более рационально использовать доступные ресурсы, вовремя определять и расширять те участки сети, которые отвечают за наиболее важные для абонентов сервисы, а также сократить сроки устранения проблем. Решение направлено в первую очередь на подсистему передачи данных, так как качество мобильного Интернета приобретает все более важное значение для абонентов. Кроме того - это один из этапов подготовки оператора к приближающейся эре мобильного широкополосного доступа 3G и 4G в Украине».

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top