Google объединилась с MediaTek для работы над Android One

Google объединилась с MediaTek для работы над Android One

Google выбрала тайваньский бренд MediaTek, чтобы установить стратегическое партнерство для работы над платформой Android One. Она, в свою очередь, позволит производителям создавать бюджетные смартфоны для одного миллиарда потенциальных пользователей, проживающих в развивающихся странах

Google выбрала тайваньский бренд MediaTek, чтобы установить стратегическое партнерство для работы над платформой Android One. Она, в свою очередь, позволит производителям создавать бюджетные смартфоны для одного миллиарда потенциальных пользователей, проживающих в развивающихся странах.

С инициативой Android One Google предложит комплект руководств (как аппаратных, так и программных), образец дизайна для платформы, чтобы производители могли создавать смарты легче и быстрее.

На Google I/O представители компании не только сообщили о проекте Android One, но также продемонстрировали образец, созданный индийской компанией Micromax. Смартфон оснастили 4.5" дисплеем, слотом dual-SIM, и двухъядерным процессором MediaTek MT6575.

Если проект Android One получит дальнейшее развитие, Google и MediaTek расширят свое сотрудничество и поработают над совмесными планшетами и Android TV.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Lemonad91
    Опять рынок засоряют...
 
Top