В Киеве прошел закрытый форум новинок фототехники

В Киеве прошел закрытый форум новинок фототехники

На закрытом форуме ведущие производители фототехники представили свои новинки и смогли ознакомиться с решениями конкурентов. Мы сделали небольшую подборку самых интересных и актуальных устройств, которые нам удалось протестировать на ивенте

На закрытом форуме ведущие производители фототехники представили свои новинки и смогли ознакомиться с решениями конкурентов. Мы сделали небольшую подборку самых интересных и актуальных устройств, которые нам удалось протестировать на ивенте. В рамках мероприятия посетители прослушали ряд докладов от крупнейших компаний-производителей фототехники и аксессуаров, а также смогли протестировать и проконсультироваться с представителями каждого из брендов.

Среди новинок мы выделили Canon EOS 1200D, Canon PowerShot G1 X Mark II, Canon Legria mini X, Samsung SMART Camera WB2200F, Sony Alpha 77, Sony RX 6000, Fujifilm X-T1, Panasonic Lumix DMC-GH4 и Pentax K-3 с металлическим объективом Pentax DA 1:2,8-4,0 20-40mm ED Limited DC WR.

 

 

Canon EOS 1200D – это зеркальная фотокамера начального уровня, открывающая широкие возможности новичкам в области фотографии. Матрица зеркалки имеет кроп-фактор 1,6 и разрешение 17,9 Мп. Новинка может снимать видео в максимальном разрешении Full HD. В стандартной комплектации зеркалка поставляется вместе с объективом EF-S 18-55 IS II. Для начинающих творцов вместе с камерой прилагается специальное приложения «Помощник EOS» (EOS Companion) для мобильных девайсов, которое содержит массу полезных советов и инструкций. В камере есть предустановленный режим авто, который безошибочно распознает сцены.

Новая флагманская модель Canon PowerShot G1 X Mark II обладает лучшими характеристиками среди всех компактных камер этого производителя. Ее корпус выполнен из нержавеющей стали, экран имеет поворотные шарниры, рукоять для удобного хвата, да и в целом камера имеет очень внушительный вид. В ней используется CMOS-матрица размером 1,5 дюймов и объектив с фокусным расстоянием 12,5-62,5 мм и светосилой 1:2,0–3,9.

Еще одной интересной новинкой этого вендора является Canon Legria mini X – очень компактная камера, которая идеально подойдет для людей, ведущих свой канал на YouTube. Она может сразу загружать видео на сайт и вести онлайн-трансляцию, поскольку поддерживает Wi-Fi. И не только в этом ее преимущество - Legria mini X пригодится для конференций, посиделок с друзьями, вебинаров и прочих занятий, где требуется камера с широкоугольным объективом. В этой модели используются 1/2,3” CMOS-матрица с разрешением 12,8 Мп и объектив со светосилой 2,8 и максимальными углами обзора 170 градусов.

От компании Samsung был представлен ультразум SMART Camera WB2200F со сверхширокоугольным объективом и 60-кратным оптическим зумом. Объектив прямо таки поражает своими характеристиками – фокусное расстояние соответствует 20-1200 мм, а светосила равна 1:2,8-5,9. Матрица имеет размер 1/2,3” и разрешение 16,4 Мп. С такими характеристиками и возможностями вы всегда будете делать превосходные снимки с любого расстояния.

Sony представили новую зеркальную камеру Alpha 77 II и беззеркалку A6000. Первая имеет следующие характеристики: Exmor CMOS-матрица APS-C формата с разрешением 24,3 Мп. Видео новинка может записывать в разрешении Full HD  с частотой 60 кадров в секунду. В Украине доступно три варианта комплектации – только «тушка», «тушка» с одним объективом 18-135 мм 1:3,5 и «тушка» с двумя объективами. Сама камера может похвастаться отличным инструментарием и широким диапазоном настроек. Дисплей не только поворачивается, но и выдвигается. Скорость работы и качество фото ожидаемо высокие.

На стенде компании Fujifilm нам приглянулись все камеры, но больше всего запомнилась X-T1. Это беззеркальная фотокамера с характерным и узнаваемым (и столь любимым многими) дизайном под старый пленочный фотоаппарат. Ее характеристики следующие: матрица X-Trans II CMOS формата APS-C и разрешением 16,3 Мп, экран с возможностью изменения положения, запись видео в разрешении 1920х1080 с частотой 60 кадров в секунду.

Panasonic среди всего прочего представили свою новую топовую модель Lumix DMC-GH4. Это беззеркальная камера, которая получила внешний вид и улучшенные возможности своей предшественницы Lumix DMC-GH3. Помимо улучшенных показателей дисплея, видоискателя, возможностей камеры в целом, появилась вишенка на торте – съемка полноценного 4К видео. И на закуску – поддержка карт памяти формата UHS II. Live MOS матрица размером 17,3 х 13,0 и разрешением 16 Мп. Поворотный дисплей обеспечит удобство съемки, а быстрый процессор даст возможность поймать все самые удачные моменты.

Среди всех устройств, представленных на стенде Pentax, самой яркой, бесспорно, является пыле- и влагозащищенная зеркалка K-3. Это первая в мире камера, в которой стал использоваться оптико-механический сглаживающий фильтр для борьбы с муаром. Матрица фотоаппарата имеет формат APS-C и разрешение 23,4 Мп. Она, ко всему прочему, умеет снимать видео в разрешении 4К.

Вместе с K-3 был представлен замечательный металлический объектив Pentax DA 1:2,8-4,0 20-40mm ED Limited DC WR. Посмотрев на него, вы полностью проникнетесь духом ретро времени. Его металлическая конструкция не только прибавляет очки харизмы всему внешнему виду фотоустройства, но и не боится погодных условий, поскольку он является пыле- и влагозащищенным.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top