LG G Watch на Android Wear

LG G Watch на Android Wear

Компания LG представила долгожданные часы G Watch. Это одно из первых устройств, работающих на базе Android Wear, новой программной платформе Android для носимых устройств. G Watch – устройство без кнопок, которое носится на запястье, имеет минималистичный дизайн и обеспечивает быстрый доступ к полезной информации. Благодаря совместимости с другими устройствами на Android, пользователи всегда и везде смогут оставаться на связи

Компания LG представила долгожданные часы G Watch. Это одно из первых устройств, работающих на базе Android Wear, новой программной платформе Android для носимых устройств. G Watch – устройство без кнопок, которое носится на запястье, имеет минималистичный дизайн и обеспечивает быстрый доступ к полезной информации. Благодаря совместимости с другими устройствами на Android, пользователи всегда и везде смогут оставаться на связи.

Работу G Watch обеспечивает мощный и энергоэффективный процессор Snapdragon 400 CPU на 1.2 ГГц. Устройство оснащено всегда включенным 1,65-дюймовым IPS-дисплеем с низким уровнем потребления энергии и реалистичным воспроизведением цветов. G Watch повышает функциональность смартфонов на ОС Android, обеспечивая быстрый доступ к полезной информации. Благодаря экрану, который всегда включен, пользователи всегда могут узнать, который час. А, подключив G Watch к смартфону через Bluetooth-соединение, можно читать входящие сообщения, узнавать, кто звонит, выбирать музыку из плей-листа и получать другую информацию, не вынимая сам смартфон из кармана или сумочки.

Отличительной особенностью G Watch и Android Wear является использование карт, которые при необходимости предоставляют нужную информацию, и функции распознания голоса, благодаря которой можно задавать вопросы и легко получать ответы и подсказки. Обеспечив устройство функцией распознавания голоса, LG не пришлось оснащать G Watch клавишами и кнопками. LG и Google вели тесное сотрудничество с начальных этапов разработки устройства, что позволило снять все ограничения с дизайна и проектирования. Пользователи смогут получать релевантную информацию после текстового запроса или по команде «OK Google».

 

G Watch сочетает в себе форму и функциональность, минималистичный дизайн и интуитивный пользовательский интерфейс с использованием сенсорных технологий. По классу защиты от внешних воздействий G Watch имеет индекс IP67: они устойчивы к проникновению пыли и воды на глубине до 1 метра в течение 30 минут. G Watch будут доступны в двух цветовых решениях: черный титан и белое золото. Корпус часов имеет стальное покрытие, нанесенное с помощью PVD-технологии, браслет изготовлен из износоустойчивого силикона соответствующей расцветки. Для личного удобства с G Watch можно использовать любой стандартный 22-милиметровый ремешок, имеющийся в продаже.

С 25 июня G Watch доступны для предварительного заказа на Google Play Store в 12 странах, включая такие основные рынки, как США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Испания, Южная Корея и Япония. G Watch также можно будет приобрести в розничных сетях 27 стран – Бразилии, Мексики, Новой Зеландии, Сингапура, России и других. Дополнительная информация будет доступна после поступления устройства в продажу. В Украине G Watch пока что доступны не будут.

Ключевые характеристики:

  • Процессор: Qualcomm 1.2 ГГц Snapdragon 400
  • Дисплей: 1,65-дюймовый LCD IPS (280 x 280)
  • Память: 4Гб eMMC / 512Мб RAM
  • Батарея: 400 мАч
  • Операционная система: Android Wear (совместима со смартфонами на версии Android 4.3 и выше)
  • Размеры: 37,9 x 46,5 x 9,95 мм
  • Вес: 63 г.  
  • Соединение: Bluetooth 4.0
  • Сенсоры: 9-осевые (гироскоп / акселерометр / компас)
  • Цвета: белое золото / черный титан
  • Другое: пыле- и водоустойчивость (класс IP67)
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • yaroslav_ogui
    Что-то они великоваты на руке, как по мне ) и как часто их нужно заряжать?:)
 
Top