Выбираем умные часы на Android Wear: G Watch VS Gear Live VS Moto 360

Выбираем умные часы на Android Wear: G Watch VS Gear Live VS Moto 360

Google описала возможности Android Wear до мелочей, но, хвастаясь своим революционным программным обеспечением, представители компании забыли упомянуть, какой из девайсов подойдет именно вам. Команда Engadget получила уникальную возможность оценить первую тройку носимых устройств на Android Wear. Надеемся, этот небольшой обзор смартчасов поможет вам определиться с выбором

Google описала возможности Android Wear до мелочей, но, хвастаясь своим революционным программным обеспечением, представители компании забыли упомянуть, какой из девайсов подойдет именно вам. Команда Engadget получила уникальную возможность оценить первую тройку носимых устройств на Android Wear. Надеемся, этот небольшой обзор смартчасов  поможет вам определиться с выбором.

LG G Watch

Мы видим умные часы от LG в качестве опорного скелета или, скорее, шаблона для устройств на операционной системе Android Wear. Для других производителей его базовый дизайн - точка отсчета: нужно соответствовать или создать что-то лучшее.

Скромный металлический корпус, квадратный дисплей и не так много фишек - это не минусы, а достоинства для человека, который не любит выделяться из толпы. Его главное достоинство - емкость аккумулятора (400 мА/ч против 300 мА/ч у Gear Live). В поисках смартвотча, который будет работать дольше конкурентов, стоит обратить внимание на G Watch.

Что нам не понравилось (кроме простоватого дизайна) - низкое разрешение дисплея (280 х 280), толщина корпуса (10 мм), ценник ($229). Если вас интересуют лишь цифры - вы платите больше, а получаете меньше. Пока конкуренты не предоставили подробную информацию об аккумуляторах, мы не можем утверждать, что 36 часов работы G Watch - показатель выше среднего.

Галерея G Watch

Samsung Gear Live

Что касается дизайна, Gear Live - золотая середина между простенькими G Watch и шикарными Moto 360. Более тонкий корпус (8.9 мм), лучшее разрешение (320 x 320), а также узнаваемый стиль линейки Gear - замечательные характеристики для умных часов среднего класса, но вряд ли они станут предметом зависти.

Gear Live - часы для вас, если вы активно занимаетесь спортом. Как и другие представители линейки Gear 2, Live оснащены датчиком определения частоты сердцебиения. $200 ценник новинки также делает ее самой дешевой из трех.

Что касается аккумулятора, Gear Live обеспечивают сутки работы, но представители Samsung не стали вдаваться в подробности.

Галерея Gear Live

Motorola Moto 360

Moto 360 - часы, о которых можно говорить бесконечно. Самые долгожданные и самые стильные представители клана смартчасов. Что интересно, Motorola предоставила шанс сторонним дизайнерам проявить креативность и создать интересный и функциональный стартовый экран для умных часов. Работы финалистов можно посмотреть тут.

Что касается характеристик, то они находятся под семью замками. Motorola все еще не готова объявить потенциальным покупателям емкость аккумулятора, производительность, цену и объем встроенной памяти. Предполагается, что новинка обойдется в $249 (или больше).

Галерея Moto 360

 
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top