Google I/O: Android L - новая версия операционной системы от Google (Часть 1)

Google I/O: Android L - новая версия операционной системы от Google (Часть 1)

Android L - новая операционка для смартфонов, автомобилей, планшетов, телевизоров и телевизионных приставок

Android L - новая операционная система для смартфонов, автомобилей, планшетов, телевизоров и телевизионных приставок.

На конференции разработчиков Google I/O представители компании продемонстрировали новую версию Android, которая выйдет этой осенью. L - свежий взгляд на то, как должна работать операционная система. L работает в автомобилях, на ТВ и мобильных телефонах. Она является олицетворением всего того, что Google вложила в концепцию Material Design, которая, в свою очередь, включает все, что вы любите в Android. Например, экран блокировки изменили, чтобы уведомления парили над обоями, а вы могли их просмотреть или отклонить. Каждый дюйм дисплея реагирует на ваше прикосновение. Каждая карточка или кнопка «взлетает», когда вы на нее нажимаете.

L также включает некоторые другие функции, которые не вращаются вогруг дизайна. С Android L вам не нужно вводить пароль для разблокировки смарта, если ранее вы синхронизировали его с умными часами. То же самое касается информационно-развлекательной системы в автомобиле. Personal unlock ищет знакомые места и вещи рядом с вами, чтобы понять: смартфон сейчас у вас или нет. Еще одна полезная штука: когда вы гуглите, релевантные результаты могут перебрасывать вас прямиком в приложения, которые вы уже установили.

Объедененная мультизадачность для приложений и вкладок Chrome

Пришло время разбавить однообразие вкладок: Android L оснащен функцией Recents, которая вставляет окошки с Chrome и последние открытые приложения в карусель. Она выглядит как полка с крохотными карточками и заменит теперешний интерфейс для переключения между приложениями. Пока неизвестно, насколько она удобна, но производитель обещает божественную мультизадачность. Google любит ставить веб-контент и приложения на одну ступеньку, поэтому компания желает, чтобы вы получали одинаково легкий доступ к обоим.

«Сливки» об Android L от The Verge:

Вторую часть статьи «Google I/O: Android L - новая версия операционной системы от Google» можно почитать тут.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Рома (Epik)
    C нетерпением жду на своём Nexus.
 
Top