Google I/O: что такое Android TV и с чем его транслируют?

Google I/O: что такое Android TV и с чем его транслируют?

Google вновь попытается завоевать ваше сердце и гостиную с помощью Android TV. Поисковой гигант представил новый софт, который будет работать на вашем телевизоре и телевизионной приставке

Google вновь попытается завоевать ваше сердце и гостиную с помощью Android TV. Поисковой гигант представил новый софт, который будет работать на вашем телевизоре и телевизионной приставке.

Новинка похожа на гибрид Google Chromecast и Apple TV. Вы можете транслировать контент на ваш ТВ, но также просматривать популярное содержимое, запускать приложения, игры.

Android TV плотно связан с голосовым поиском и Google Knowledge Graph, а это значит, что на вопросы: «Кто играет Раджа в ‘Теории большого взрыва’?» или «Номинанты на Оскар 2002 года», вы получите мгновенные ответы.

Уже доступен единый кит для разработки софта, поэтому вскоре появится большое количество приложений для платформы. Что самое интересное, данные приложения можно использовать на разных девайсах: играйте с другом в NBA Jam - вы с телевизора, а он - со смартфона.

Sony и Sharp подтвердили свое участие в проекте. Производители представят ТВ и телевизионные приставки на Android в 2015 году.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Рома (Epik)
    Sony и Sharp только начинают мыслить в правильном направлении, в то время как многие не самые популярные китайские бренды уже давно вшивают Android в свои телевизоры.
 
Top