Google I/O: гугломобили поступят в продажу в этом году

Google I/O: гугломобили поступят в продажу в этом году

Смартфоны, планшеты, умные часы, телевизоры… Ничто из этого списка не удивляет наличием операционной системы. Новая версия ОС Android L также оккупирует автомобили

Смартфоны, планшеты, умные часы, телевизоры… Ничто из этого списка не удивляет наличием операционной системы. Новая версия ОС Android L также оккупирует автомобили.

Google официально представила Android Auto: знакомый функционал, как у смартфона (которым многие из нас незаконно пользуются за рулем), перенесли на интегрированный дисплей. С помощью Android Auto вы можете контролировать навигацию, коммуникацию и музыку. Домашний экран в стиле Google Now даст информацию о том, что происходит вокруг. Он оптимизирован под голосовое управление.

  

Информационно-развлекательная система Google бросает вызов Apple и Microsoft. Напомним, что CarPlay от Apple - простая система на базе iOS, которая будет официально представлена в автомобилях Honda, Volvo, Mercedes-Benz позже в этом году. Microsoft тестирует некий интерфейс на основе Windows. Тройка производителей надеется вытеснить стандартные информационно-развлекательные системы от автопроизводителей. Релиз Android Auto состоится одновременно с релизом Android L - до конца 2014 года.

  

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Ykataika
    Хм... Интересно-интересно, как поведёт себя андроид в авто.
 
Top