Аудиозаписи ВКонтакте станут платными

Аудиозаписи ВКонтакте станут платными

Представители социальной сети ВКонтакте объявили, что за музыку придется платить

Представители социальной сети ВКонтакте объявили, что за музыку придется платить.

Для разработки модели монетизации аудиозаписей, компания пригласила Национальное музыкальное издательство (НМИ). Eizvestia сообщают, что для этого был заключен специальный договор. Издательство распологает каталогами, где зафиксировано более 50 тыс. музыкальных произведений музыкантов из России, а также 400 тыс. песен зарубежных артистов. ВКонтакте легализирует данные аудиофайлы. К счастью для социальной сети, но к сожалению пользователей, легализация застанет многие песни, которые не входят в каталоги НМИ.

Исполнительный директор социальной сети Дмитрий Сергеев сообщил, что в «текущих сервисах», чтобы это ни значило, музыка останется бесплатной.

Похоже на то, что ВКонтакте надоело выплачивать компенсации лейблам за нарушение авторских и смежных прав. Мы рады за компанию и за то, что она начала обращать больше внимания на права исполнителей, однако не все пользователи социальной сети смогут понять, почему им нужно платить за то, что раньше было бесплатным. Другими словами, мы считаем, что ВКонтакте может потерять многих юзеров, после закрытия бесплатного доступа к аудиозаписям.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Буду слушать через AIMP3, мне не сложно.
 
Top