Google I/O 2014: как сделать бюджетные очки виртуальной реальности из картона

Google I/O 2014: как сделать бюджетные очки виртуальной реальности из картона

Даже Google решила зайти на рынок устройств виртуальной реальности. В конце выступления на конференции Google I/O Сундар Пичаи заявил, что все гости получат невзрачный картонный ящик, но не стал бахвалиться на счет его содержимого

Даже Google решила зайти на рынок устройств виртуальной реальности. В конце выступления на конференции Google I/O Сундар Пичаи заявил, что все гости получат невзрачный картонный ящик, но не стал бахвалиться на счет его содержимого.

Нажмите на .gif-изображение

 

Как оказалось, Google поместила в ящик очки виртуальной реальности из разряда «сделай сам». Инструкция по сборке устройства, планы, SKD и линки на сайты, где можно докупить необходимые комплектующие (например, линзы), вы найдете на офсайте проекта. Завалялись коробки из-под пиццы? Представители Google заявили, что они подойдут для сборки ВР-очков, если пицца была больше средней. Mountain View надеется, что, если техника будет менее дорогой, разработчики смогут создавать приложения для более широкой аудитории. На сегодняшний день картонные очки совместимы с такими смартфонами: Google Nexus 4/5, Moto X, Samsung Galaxy S4/S5 и оригинальным Samsung Galaxy Nexus.

Картон синхронизируется с вашим телефоном с помощью NFC. Полагаем, вы представляете как работает проект с Google Earth, YouTube и Photo Sphere (все как обычно, но экран находится прямо перед глазами). А вот Exhibit, Street Vue и Windy Day нас заинтриговали немного больше. Exhibit дает возможность поглазеть на исторические артефакты под каждым углом, а Street Vue состоит из поездки улцами Парижа. Windy Day - интерактивная анимационная короткометражка.

Картонные очки виртуальной реальности, безусловно, являются новшеством, особенно если сравнить их с классическими Oculus Rift. Google отличились по всем статьям: мало того, что она решили проблему зарядки (она вообще не нужна для картона), так еще и цена… Все необходимые комплектующие обойдутся в $35. Линзы - самая дорогая покупка ($28).

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top