Обзор планшета: Acer ICONIA Tab А500

Обзор планшета: Acer ICONIA Tab А500

Acer ICONIA Tab А500

Устройство А500 – прямой преемник новой эксклюзивной линейки ICONIA, вторая «таблетка» в семействе Acer и первый Android-планшет компании. Эта модель интересна не только тем, что она дебютная у производителей.  А500 - современная, яркая и мощная новинка. Большинству конкурентов она ничем не уступает, а у некоторых даже выигрывает. Чем именно? Давайте, посмотрим.

Комплектация

У нас в руках инженерный образец, поэтому о комплектации пока говорить сложно. Возможно, планшет будет поставляться с фирменным чехлом. Он позволит надежно удерживать устройство в любой обстановке и ситуации, а также удобно закреплять его для комфортного просмотра видео.

 

Дизайн

В первую очередь, в глаза бросается изысканный алюминиевый корпус с шероховатой текстурной гравировкой и приятным серебряным оттенком. Даже пластиковые темно-серые детали гармонично вписываются и красиво выделяются на общем фоне. А500 получился невероятно стойким к повреждениям и долговечным в эксплуатации. Но материалы отразились на весе планшета, получилось больше 700 гр. Размеры – стандартные для экрана в 10 дюймов. Только закругленные углы и скошенные грани придают модели утонченности и изящества. Ширина рамки оптимально удобная для удерживания в руке.

 

 Второй отличительный момент новинки – это поддержка мультитач. Да не простого, а 10-точечного! Емкостный, сенсорный экран с разрешением 1280х800 – единственный обитатель на передней панели. Механических кнопок тут нет. Гироскоп четко улавливает движения пользователя. Дисплей отображает сочную, яркую и насыщенную картинку. Сенсор мягкий и отзывчивый. Но тактильные ощущения неидеальные. Движения бывают прерывистыми и не всегда гладкими.  

Третий плюс модели – это наличие двух камер: тыльной в 5 Мп со вспышкой и автофокусом и фронтальной в 2 Мп для видеозвонков.

 

 

Среди интерфейсов нас тоже ждут приятные сюрпризы. Прежде всего, это miniHDMI для простого и удобного отображения медиаконтента на большом экране. Вместе с ним, на левой грани разместились разъем под наушники и кнопка включения, которая информирует о питании аккумулятора. На правой – порт для зарядки и два USB – микро и стандартный. Снизу есть интерфейс под док-станцию. Сверху – качелька громкости, блокировка гироскопа и слоты для симки и MicroSD.

 

Производительность

Самое основное в любом устройстве все-таки кроется внутри. Пользователь смирится с типовым дизайном и сносной эргономикой, но со слабой начинкой – никогда. На счастье, у Acer А500 по всем статьям все в порядке.

Новая двухъядерная платформа NVIDIA Tegra с частотой 1 ГГц воспроизводит Full HD видео с разрешением 1920х1080 точек, 3D игры и изображения, а также поддерживает технологию Flash Player 10.1. В помощь идут 1 Гб оперативной и 16 Гб (в инженерном образце) встроенной памяти. Имеются у «таблетки» и модули 3G, Wi-Fi и Bluetooth. Батарея в 3260 мАч обеспечивает до 10 часов активного использования, например просмотра видео.

Программное обеспечение

Операционная система А500 – это новейшая Android 3.0 Honeycomb. Главное отличие от предшественниц – это отсутствие аппаратных кнопок, только виртуальные. Основных три, в левом нижнем углу – это «Назад», «Домой» и Диспетчер со скриншотами открытых приложений. Справа находится панель управления настройками, уведомления и время. Сверху разместилась активная панель, ее пункты меняются в зависимости от запущенных программ. Стандартно на ней: слева – строка текстового и голосового поиска, причем, как в самом телефоне, так и в Google. Справа - две пиктограммы. Первая открывает ярлыки всех установленных приложений с отдельной вкладкой программ, загруженных пользователем. Вторая позволяет удобно настроить и заполнить пять рабочих столов иконками, виджетами, папками и просто файлами. Причем, творчество юзера ограничивается только размерами экрана.

Дополняет приятные ощущения предустановленная фирменная оболочка Acer UI 4.5. Она состоит из четырех разделов. Это Мультимедиа - для развлечений, eRading - для книг и словарей, Social - для быстрого доступа к социальным сетям и Game Zone - для игр.

Вывод

Acer уже поднаторела в производстве компьютеров и неудивительно, что она решила попробовать свои силы с другой техникой. И эти попытки полностью опровергли пословицу «первый блин комом». На тропу войны среди планшетов компания вышла с достойным оружием. Планшет A500 получился серьезной многофункциональной мультимедийной «таблеткой».

 

По техническим характеристикам эта модель подобна некоторым флагманам конкурентов. Но одно неоспоримое достоинство у аппарата все-таки есть. Цена. И это весомый аргумент в пользу приобретения А500.

 

Характеристики Acer ICONIA TAB A500:

  • Платформа: NVIDIA Tegra 2 с частотой 1 ГГц;
  • Графическая карта: NVIDIA GeForce;
  • Интерфейс: Acer UI 4.5;
  • ОС: Android 3.0 Honeycomb;
  • Оперативная память: 1024 Мб;
  • Флеш-память: 16 Гб;
  • Расширение: microSD до 32 Гб;
  • Экран: WXGA, 10,1 дюйма, с разрешением 1280×800 и соотношением сторон 16:10;
  • Камера: тыльная - 5 Мп и фронтальная – 2 Мп;
  • Модули: Wi-Fi, 3G, Bluetooth 2.1, miniHDMI и акселерометр;
  • Видео: Full HD, 1920х1080;
  • Аккумулятор: Li-Pol 3260 мАч;
  • Размеры: 260х177х13,3 мм;
  • Вес: 0.73 кг.
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Макаров Владимир
    Тоже скептически отношусь к планшетникам, но этот судя по обзору доволи приятный. Хотелось бы вживую поиграться.
  • Мамедов Рауф
    Очень сильный аппарат. Отличный (если не лучший) процесоор, супер видеоускоритель. Особенно радует металический корпус и Андроид 3.0. Скорей бы появился в магазинах чтобы оценить зверька
  • Ольховой Виталий
    Будем надеяться, что Acer сделали что-то вменяемое, девайс в руках не держал, но надеюсь, что сделан толково.
  • Lion
    Честно говоря, как только начал смотреть обзор, подумал: "Опять обычный планшетник..." (скептически отношусь к планшетникам). Но после того, как просматрел и перечитал презентацию еще два раза, - вещь очень понравилась, хочется "поюзать" и оценить в живую.
  • Коваленко Алексей
    Класный девайс. Интерфейсы все что нужны. Радует металический корпус. И характеристики обгоняют ближайших конкурентов.
 
Top