Обзор смартфона Gigabyte GSmart Mika M2: время выбирать

Обзор смартфона Gigabyte GSmart Mika M2: время выбирать

5-дюймовый смартфон, построенный на базе популярного четырехъядерного чипа от MediaTek. Помимо сбалансированной конфигурации, гаджет может козырнуть свежей версией ОС Android и практичным оформлением корпуса. Все необходимое включено

5-дюймовый смартфон, построенный на базе популярного четырехъядерного чипа от MediaTek. Помимо сбалансированной конфигурации, гаджет может козырнуть свежей версией ОС Android и практичным оформлением корпуса. Все необходимое включено.

Дизайн и эргономика

GSmartMika M2 – классический смартфон в форм-факторе моноблок. Все элементы корпуса простые – никаких задумок и вычурных вставок, которые должны подчеркивать принадлежность к определенному классу устройств.

Передняя панель обладает защитным покрытием. Над дисплеем расположилась решетка разговорного динамика, глазок фронтальной камеры и датчики освещенности и приближения.

На противоположной части рамки дисплея установлены три аппаратных клавиши с подсветкой и виброотдачей, а также небольшое отверстие разговорного микрофона.

Хромированная рамка, которая окантовывает лицевую панель, напоминает подобное решение в смартфоне Samsung Galaxy S первого поколения. Все функциональные элементы расположились на двух гранях – верхней и правой боковой. 

Клавиша включения/блокировки установлена под качелькой регулировки громкости. Учитывая размеры, это делает управление устройством более эргономичным.

Крышка выполнена из гибкого пластика черного цвета с графитовым оттенком и софт-тач покрытием.

Объектив основной камеры с небольшой окантовкой и светодиодной вспышкой находятся в верхней части тыльной панели.

А в самом низу размещена решетка музыкального динамика.

Примечательно, что аппаратные клавиши, которые размещены на боковой грани встроены в крышку.

Сняв ее, откроется доступ к слотам для карты памяти, SIM-карт и съемной аккумуляторной батареи.

Корпус не собирает отпечатки, а защитное покрытие дисплея с олеофобным слоем препятствует появлению царапин и жирных следов во время использования.

 

Вес гаджета составляет 150 г, при толщине 1 см.

Дисплей

Как я уже упоминал, здесь установлен 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 720 x 1280 точек. Плотность пикселей составляет 294 ppi.

Сенсор распознает до пяти касаний одновременно. Качество изображения вполне стандартное для данного типа матрицы. Цветопередача естественная, углы обзора высокие – на таком дисплее можно рассмотреть все до мелочей.

Интерфейс и ПО

Во время тестирования смартфона я удивился тому, что в качестве операционной системы используется едва ли не самая последняя версия Android. На самом деле странного здесь ничего нет. Дело в том, что производитель «железа», от которого напрямую зависит обновления драйверов для ОС, компания MediaTek, в последнее время стала более серьезно, относится к своим разработкам. Поэтому в  Gigabyte смогли установить Android 4.4.2!

 

 

  

Кроме стандартного набора приложений и сервисов, здесь есть несколько дополнительных программ - блокнот, сервис для очистки системы Clean Master, Battery Doctor и офисное приложение от Kingsoft.

 

 

Производительность

Среди всех последних чипов MediaTek самым популярным является модель MT6582. В нашем случае используется именно это решение. Чип включает в себя четырехъядерный процессор с частотой 1,3 ГГц и графическую систему Mali 400MP2. Также пользователи могут рассчитывать на 1 ГБ ОЗУ и внутренний накопитель на 8 ГБ, который можно расширить картой памяти microSD объемом до 32 ГБ.

В синтетических тестах результат вполне ожидаемый. Как пример можно привести схожий по оснащению смартфон Lenovo IdeaPhone A859, который совсем недавно был у нас в редакции. Доступного быстродействия хватит для выполнения всех задач. Конечно, если загрузить  GSmart Mika M2 большим количеством игр или приложений, он начнет немного подтормаживать. Но выполнение основных функций телефона, работа с большим количеством вкладок в браузере и запуск программ будет происходить плавно.

 

 

 

 

Камера

13 Мп сенсор это конечно великолепно, но добиться хотя бы таких, же результатов, как у других производителей с более слабыми сенсорами инженеры Gigabyte не смогли. Даже при естественном освещении, снимки получаются немного замыленные. Про съемку в темное время суток говорить вообще не хочется, здесь не спасает даже встроенная вспышка.

Я уверен, что проблема кроется в том, что к нам на тест попал инженерный образец устройства. В финальной версии смартфона эта проблема должна быть решена. Фронтальная камера имеет разрешение 1 Мп. Качества хватит для видеозвонков и простых селфи. Видеозапись происходит в формате Full HD (1920 x 1080 точек). С качеством та же проблема что и с обычными снимками.

Примеры фото:

 

 

 

 

 

 

  

Примеры видео:

Дневная съемка
Ночная съемка

Коммуникации

Вместе со стандартным набором модулей Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, устройство получило передатчик GPS с поддержкой A-GPS.  

 

Для синхронизации с компьютером и подзарядки используется разъем microUSB, а для подключения гарнитуры предусмотрено гнездо на 3,5 мм. GSmart Mika M2 поддерживает работу с двумя SIM-картами формата Mini.

Время работы

В гаджете установлен литий-ионный аккумулятор емкость 2000 мАч. В режиме работы с повышенной нагрузкой, уровня заряда хватит на целый световой день. При рациональном использовании доступных возможностей, включенной автонастройке подсветки дисплея и умеренной работой с беспроводными сетями, смартфон сможет проработать до двух дней.

Впечатления

Gigabyte GSmart Mika M2 – сбалансированный смартфон с функционалом, которого хватит для выполнения большинства повседневных задач. Здесь есть 5-дюймовый IPS-дисплей с высоким разрешением, четырехъядерный процессор, 13-мегапиксельная камера и  Android KitKat с отличной оптимизацией.  На смартфон GSmart Mika M2 точно стоит обратить внимание.

ОСОБЕННОСТИ

• Простая конструкция и практичные материалы •

• 5-дюймовый IPS-экран с HD разрешением •

• Четырехъядерный процессор •

• 13 Мп камера •

• Android KitKat •

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель Gigabyte GSmart Mika M2
  • Стандарт GSM 850/900/1800/1900
  • Размеры 14,5 x 7,3 x 1см
  • Вес 150 г       
  • Процессор MediaTek MT6582, 1,3 ГГц (четырехъядерный)
  • GPU Mali 400MP2
  • Дисплей 5", IPS, сенсорный
  • Разрешение 720х1280 пикселей
  • ОЗУ 1 ГБ
  • Память 8 ГБ
  • Питание Li-Ion2000 мАч
  • Камера 13Мп + 1Мп
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS, А-GPS, DualSIM
  • Разъемы microUSB, выход на 3,5 мм
  • ОС Google Android KitKat 4.4.2
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top