Обзор смартфона: Acer ICONIA Smart

Обзор смартфона: Acer ICONIA Smart

Если ваша душа давно просила чего-то нового, свежего и неординарного, то специально для вас новый Acer Iconia Smart. Для этого телефона впору придумывать отдельный подвид: какой-нибудь планшетофон или смартшет. А сразу и не скажешь, что эта новинка - самая младшая в семействе Iconia

 

Сейчас разнообразие портативных устройств зашкаливает: телефоны, смартфоны, планшеты, нетбуки, ридеры, игровые консоли… И каждое из них постоянно посягает на лавры своего соседа и пытается совместить все и сразу. Эти попытки, как правило, заканчиваются с переменным успехом.

У нас в руках оказался наиболее удачный вариант слияния двух аппаратов за все время технологического процесса. Если ваша душа давно просила чего-то нового, свежего и неординарного, то специально для вас новый Acer Iconia Smart. Для этого телефона впору придумывать отдельный подвид: какой-нибудь планшетофон или смартшет. А сразу и не скажешь, что эта новинка - самая младшая в семействе Iconia.

Дизайн и эргономика

Первоначально, размеры Iconia Smart невольно вводят в легкий ступор. Ведь рост у смартфона больше 14 см! Но вскоре удивление сменяется приятными ощущениями. Даже при коротком общении телефон уже не кажется таким громоздким. Эта модель тонкая и элегантная. И ширина обычная, привычно-удобная. Вытянутый аппарат приятно лежит в руке и завораживает своей значимостью, весомостью и основательностью. Единственный минус – это неудобство управления одной рукой. Большому пальцу не дотянуться до верхних иконок. Только двумя, как с планшетом. Да и не в каждый карман влезет.

Телефон – монолитный. Боковушки и задняя центральная часть – цельный полированный металл. Для пущей солидности, тыльная сторона украшена рельефной волнистой гравировкой. Плавно срезанные края сглаживают массивность аппарата.

Инженеры сократили до минимума всё околоэкранное пространство. Немного места снизу для полосы четырех стандартных кнопок и сверху - для разговорного динамика, индикаторов и фронтальной камеры. Последняя, кстати, уже давно не появлялась на телефонах Acer. Клавиши управления у новой модели механические – это тоже уже диковинка от производителя.

Посмотрим, что у нас по бокам. Слева - разъемы, справа – кнопки. Под одной заглушкой приютились microUSB и microHDMI. Есть клавиша для камеры и качелька громкости. Пластиковая крышка на задней панели скрывает батарею, симку и карту памяти. Сзади находятся камера в 8 Мп со вспышкой и динамик. На черных глянцевых торцах сверху - кнопка включения и разъем для наушников, гарнитуры и снизу - отверстие микрофона.

Дисплей

Солирующий инструмент в смартфоне – это экран. И его важность несоизмерима с другими моделями. Диагональ 4,8 дюйма, разрешение 1024х480 пикселей, соотношение сторон 21:9! Увеличение размера никак не повлияло на яркость, контрастность, насыщенность картинки и углы обзора. Все на высшем уровне! Нипочем дисплею и слепящие солнечные лучи.

А удобство использования такого экрана лежит намного глубже, чем кажется на первый взгляд. Сначала мы с комфортом перемещаемся по меню и совершаем стандартные задачи, потом наслаждаемся качественным просмотром фильмов без черных полосок. Заходим в Интернет -  и тут все на высшем уровне. Страницы пролистываются только вверх/вниз, горизонтальная прокрутка исключена за ненадобностью. Еще один плюс – это управление навигацией. Видно улицы, номера домов и приличный отрезок будущего пути. Да и читать книжки очень удобно.

Производительность

С начинкой у этой модели тоже все в порядке. Процессор Qualcomm Snapdragon MSM8255 с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной памяти, 8 Гб встроенной памяти, поддерживается карты MicroSD до 32 Гб. Смартфон шустрый, думает быстро, действует молниеносно.

Супротив такому громадному экрану литий-ионный аккумулятор в 1500 мАч работает очень долго! При стандартном использовании может продержаться до двух суток. Есть в смартфоне стандартная парочка: Wi-Fi и Bluetooth.

Максимально, вся производительность телефона отражается при просмотре фильмов. Во-первых, потрясающий экран с разрешением 21:9. Во-вторых, звук Dolby Mobile 5.1 с отличным воспроизведением низких, средних и высоких частот. В-третьих, предустановленные кодеки DivX и XviD и никакой конвертации. Это действительно настоящий карманный кинотеатр! А благодаря наличию порта HDMI и приличной памяти, это еще и отличный портативный видеоплеер!

Операционная система

Выбор программного обеспечения у Acer прошел под девизом: «Мощному функционалу – достойную операционку!». Поэтому Iconia Smart идет на новом Android 2.3. Не подкачала и фирменная оболочка Breez.

Включаем телефон и видим на экране блокировки три рабочих стола со стандартными виджетами. Ухватываемся за уголок, перелистываем и перед нами уже семь рабочих столов и целое поле для деятельности! Наполняйте и моделируйте их виджетами, папками, иконками программ и приложений! На одном рабочем столе можно уместить все первостепенные задачи! Вот оно, еще одно достоинство большого экрана!

Строка уведомлений сместилась наверх. Ее можно раскрыть и настроить все необходимое. Внизу находится четыре иконки быстрого доступа. Тянем за нее вверх и открываем меню. Здесь все ярлыки можно перемещать и замещать на свое усмотрение. И, напоследок, приятный бонус. Эффектное выключение телефона.

Заключение

Первое знакомство с Acer Iconia Smart вызывает смешанные чувства и очень много вопросов. Если это планшет, то почему такой маленький? Если это телефон, то почему такой большой? И почему он не похож на все другие смартфоны?

Да потому что стереотипы всех остальных производителей заполонили потребительский ум. Потому что по-другому мы и не представляли. Мы и подумать не могли, что можно смотреть кино в полный рост, юзать в интернете без утомительного масштабирования и находить еще массу других применений такому большому экрану.  

Для кого этот телефон? Для всех. Без исключений. Потому что пользователей, которые не любят удобные, комфортные и стильные гаджеты, просто нет!

Характеристики:

  • Процессор: Qualcomm MSM8255, с частотой 1 ГГц;
  • Оперативная память: 512 Мб;
  • ПЗУ: 512 Мб;
  • Встроенная память: 8 Гб microSD;
  • Интерфейсы: Wi-Fi (b/g/n/), Bluetooth 2.1 (A2DP), microUSB (USB 2.0), HDMI;
  • Экран: емкостный, TFT, 4,8" с разрешением 1024x480 точек (HXGA);
  • Камера: тыльная – 8 Мп с автофокусом и вспышкой, фронтальная – 2 Мп;
  • Видео: 720p (1280x720 точек);
  • Батарея: Li-Ion, емкость 1500 мАч;
  • Размеры: 141.7x64.5x13.6 мм;
  • Вес: 185 г.

Фото: http://www.techradar.com/news/mobile-phones/phone-and-communications/hands-on-acer-iconia-smart-review-928608

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top