IBM лидирует на рынке флэш-систем хранения

IBM лидирует на рынке флэш-систем хранения

Все больше заказчиков из разных стран мира отдают свое предпочтение флэш-системам хранения от IBM для получения быстрого доступа к аналитике больших данных. По результатам нового исследования компании Gartner, IBM является мировым лидером продаж твердотельных накопителей на базе флэш, судя по доходам корпорации в 2013 году

Все больше заказчиков из разных стран мира отдают свое предпочтение флэш-системам хранения от IBM для получения быстрого доступа к аналитике больших данных. По результатам нового исследования компании Gartner, IBM является мировым лидером продаж твердотельных накопителей на базе флэш, судя по доходам корпорации в 2013 году.

Технология флэш используется в огромном количестве устройств, от мобильных телефонов и планшетных компьютеров до флэш-накопителей, и помогает организациям любых размеров повысить производительность приложений и инструментов аналитики в эпоху больших данных.

В прошлом году медицинский центр Memorial Hermann Health System, крупнейшая некоммерческая организация в сфере здравоохранения юго-восточного Техаса, которая включает 12 профильных больниц на территории штата, перешла на электронную обработку медицинских документов с целью оптимизировать обмен информацией среди своих сотрудников. Этот шаг позволил значительно повысить эффективность работы, а также привел к увеличению объема цифровых данных, требующих оперативного анализа. Для того чтобы решить эту задачу, организация остановила свой выбор на системах IBM FlashSystem 840, IBM Flex System x240 и программном обеспечении для виртуализации SAN Volume Controller. Все эти решения позволили медицинскому центру существенно повысить производительность ИТ-инфраструктуры.

Поскольку в IBM FlashSystem отсутствуют дисковые накопители, система предлагает самую высокую производительность, значительно сокращенное время ожидания и более низкую совокупную стоимость благодаря возможностям энергосбережения.

По данным специалистов Memorial Hermann, решения IBM помогли медицинскому центру сократить потребление электроэнергии на 96%, издержки охладительных систем – на 95%, а также позволили освободить вплоть до 98% ранее занятого пространства.

В своем аналитическом отчете («Твердотельные накопители, обзор глобального рынка в 2013 году», автор Джозеф Ансворт), опубликованном 10 июня 2014 года, Gartner признала IBM в качестве лидера с долей рынка 25%. В отчете за 2012 год компании Violin Memory и EMC занимали первое и второе места, соответственно.

В рамках своего обширного портфеля систем хранения данных IBM предлагает решения на базе технологии флэш, среди которых IBM FlashSystem 840 и IBM FlashSystem V840, семейства усовершенствованных систем хранения данных DS8000 и Storwize V7000, доступных в полнодисковой, флэш-, а также гибридной конфигурациях. Более того, IBM предлагает систему IBM XIV Storage System, которая поддерживает вплоть до 12 терабайт флэш-памяти.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top