Обзор гибрида ASUS PadFone mini 4.3: купи смартфон, планшет в подарок!

Обзор гибрида ASUS PadFone mini 4.3: купи смартфон, планшет в подарок!

Тайванский гигант может гордиться тем, что вовремя успел занять нишу гибридных устройств. Теперь компания способна удивить даже тех, для кого гаджеты являются неотъемлемой частью жизни

Тайванский гигант может гордиться тем, что вовремя успел занять нишу гибридных устройств. Теперь компания способна удивить даже тех, для кого гаджеты являются неотъемлемой частью жизни. ASUS с завидной скоростью выпускает устройства, которые способны заменить сразу несколько девайсов. Сегодня речь пойдет о компактном смартфоне с док-станцией в виде планшета. Перед нами ASUS PadFone mini 4.3.

Дизайн и эргономика

После дебюта основных устройств линейки PadFone ждать чего-то помпезного от доступного комплекта «смартфон-планшет» не приходится. Гаджет выпускается в белом, черном и розовом исполнении, при этом док-станция всегда окрашена в цвет смартфона.

Аппарат получился достаточно компактным и простым. Ничего необычного.

Лицевая панель находится под защитным покрытием. Над дисплеем расположен разговорный динамик, объектив фронтальной камеры и датчики уровня освещения и приближения.

На противоположной стороне установлены три сенсорные клавиши – «Назад», «Домой» и «Запущенные приложения». Нажатие на них сопровождается вибрацией, но подсветку они не получили.

Передняя панель отделена от крышки глянцевой пластиковой окантовкой. Все грани получили функциональные элементы. На верхнем стороне есть 3,5 мм слот для подключения гарнитуры.

На левой грани размещен разъем microUSB, справа установлена клавиша включения/блокировки и совмещенный регулятор громкости.

На нижней стороне располагается проприетарный разъем для подключения к док-станции и отверстие разговорного микрофона.

Крышка смартфона выполнена из гибкого пластика с софт-тач покрытием.

Кроме объектива основной камеры со светодиодной вспышкой и крохотной перфорированной решетки музыкального динамика на крышке можно заметить еще и логотип производителя с названием серии, к которой принадлежит устройство.

Крышка легко снимается, для этого предусмотрена специальная выемка в левом нижнем углу. Под крышкой находится аккумулятор, слот для SIM-карты формата Micro и гнездо для карты microSD.

Док-станция представляет собой 7-дюймовый планшет.

 

Он выполнен в том же стиле что и смартфон – матовый корпус, небольшой глянцевый кант и защитное покрытие на лицевой панели.

Все функциональные элементы сконцентрированы на правой стороне – здесь есть разъем microUSB, кнопка включения/блокировки с индикатором зарядки и совмещенная клавиша регулировки громкости.

На тыльной панели находится слот для установки смартфона – он выделен хромированной вставкой.

Точное соединение контактной группы обеспечивают специальные направляющие и прорезиненные зубцы в нише для смартфона.

Даже если специально постараться выронить смартфон из док-станции, у вас ничего не получится.

 

По бокам от гнезда для смартфона есть отверстие дополнительного микрофона и решетка музыкального динамика. Оба устройства гармонично смотрятся и визуально дополняют друг друга.Качество сборки достойное, при первом знакомстве возникает чувство неопределенности, но после нескольких минут использования устройств в связке, мнение меняется кардинально. Разработчики идеально подогнали все детали и продумали все конструктивные особенности без ущерба дизайну. Корпус не скрепит и не люфтит.

Нужно отдать должное дизайнерам за стремление сделать устройства максимально практичными. Софт-тач покрытие не собирает отпечатки и потертости. Дисплей смартфона не только защищен от повреждений, он также легко справляется и с отпечатками пальцев и жирными следами.

Защитное покрытие экрана док-станции, к сожалению, не получило олеофобное покрытие, так что здесь очень пригодится специальная салфетка из микрофибры. Встроенные динамики достаточно громкие и выдают насыщенный звук, но музыку лучше слушать в наушниках.

Смартфон весит всего 105 г, а вес планшета составляет 310 г. Собрав устройства в одно целое, пользователи должны быть готовы осилить 415 г.

Для сравнения, вес эталонного Android-планшет Nexus 7 2013 года достигает 299 г, а iPad mini 2 весит около 340 г в топовой конфигурации. Но, как говорится, игра стоит свеч, поэтому ради функциональности можно пожертвовать сотней грамм лишнего веса. 

Дисплей

Смартфон получил 4,3-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 540 x 960 точек. Экран планшета выполнен по аналогичной технологии, но с разрешением 800 x 1280 точек. Плотность пикселей равна 256 ppi, против 216 пикселей на дюйм у планшета. Оба гаджета различают до десяти одновременных нажатий.

 

Качество отображения соответствует типу используемых матриц, цветопередача естественная, углы обзора отличные, а запаса яркости хватит для комфортной работы на улице в солнечный день.

 

Интерфейс и ПО

В качестве операционки здесь используется Android 4.3 с доработанным графическим интерфейсом. Стандартный набор программного обеспечения дополнили фирменными приложениями и сервисами, которые позволят сразу же после покупки приступить к работе. Расширить функционал смартфона и скачать новые приложения можно в фирменном магазине Play Market.

  

  

  

  

  

  

После установки в док-станцию, переключение интерфейса происходит на лету. В планшетном режиме он практически не отличается от подобных решений.

 

  

  

  

Как пример, можно привести ASUS MeMO Pad 8.

Производительность

В данном симбиозе, начинку получил только смартфон. Здесь используется четырехядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 MSM8226, работающий на частоте 1,4 ГГц. За графику отвечает акселератор Adreno 305. Пользователи получат 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ памяти внутреннего хранилища с возможностью расширения до 64 ГБ картой MicroSD. Своих «мозгов» планшет не получил.

В синтетических тестах, сам смартфон немного мощнее, чем в связке с док-станцией. Это обусловлено меньшими затратами производительности при обработке и передачи изображения на дисплей большего размера и другими нагрузками при переключении. При повседневном использовании заметить разницу не получится – все работает быстро и слажено.

Смартфон почти моментально переключается в планшетный режим, все предустановленные приложения функционируют без нареканий, а доступной производительности хватит для комфортной работы с большинством сторонних приложений, включая игры, графические и офисные редакторы.

 

 

 

  

  

Камера

Оба фотомодуля установлены в смартфоне. Фронтальная 2 Мп камера предназначена для видеозвонков и неплохо справляется со снимками селфи. После установки телефона в док-станцию воспользоваться ей не получится. Основная камера получила 8 Мп сенсор. Она отлично справляется с фото и видеосъемкой.

Интерфейс стандартного приложения «Камера» продуманный, а с настройками справится даже неопытный пользователь.

 

  

 Смартфон

 

  

Планшетный режим

Максимальный разрешение фото составляет 3264 x 2448 точек, а видеозапись происходит в формате Full HD (1920 x 1080 пикселей),

Примеры фото:

 

 

 

 

Пример видео:

Коммуникации

Вместе с модулями Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, гаджет оснащен датчиком GPS с поддержкой A-GPS и GLONASS. 

Для синхронизации с ПК и подзарядки используется разъем microUSB. Добавлю, что он поддерживает технологию OTG. С ее помощью к смартфону можно подключить внешний накопитель.

Время работы

Смартфон оснащен литий-полимерной аккумуляторной батареей на 1500 мАч. Док-станция получила дополнительный аккумулятор емкостью 2200 мАч. При использовании в щадящем режиме, смартфон продержится чуть больше светового дня. Вместе с док-станцией гаджет способен продержаться целые сутки при средней нагрузке и подключенных беспроводных сетях.

В целом, доступной автономности хватит для просмотра сериала в планшетном режиме по пути на работу и целого рабочего дня со звонками и выходом в интернет  с последующей дорогой домой. Кроме этого, вечером ваши дети смогут посмотреть любимый мультфильм и занять себя развивающими играми.

Впечатления

ASUS PadFone mini 4.3 продолжает лучшие традиции предыдущих устройств серии. Симбиоз смартфона и планшета совмещает в себе компактное устройство для выполнения всех задач и 7-дюймовый планшет для просмотра фильмов, комфортного чтения электронных книг, онлайн-журналов и интернет-серфинга.

ОСОБЕННОСТИ

• Удачный симбиоз смартфона и планшета •

• Качественная и продуманная конструкция •

• Практичные материалы •

• Хороший уровень быстродействия •

• Android 4.3 •

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель ASUS PadFone mini 4.3
  • Процессор четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon 400 MSM8226, 1,4 ГГц
  • GPU Adreno 305
  • Вес смартфона 105 г, планшета 310 г
  • Размеры смартфона 12,93 × 6,58 × 0,87 см, планшета 19,99 × 11,95 × 11,8 – 17,7 см
  • Дисплей IPS, смартфон 4,3", планшет 7"
  • Разрешение смартфон 540 × 960 пикселей, планшет 800 × 1280 пикселей
  • ОЗУ 1 ГБ
  • Память 16 ГБ + слот microSD до 64 ГБ
  • Питание смартфон Li-Pol, 1500 мАч, док-станция 2200 мАч
  • Камера основная 5 Мп, фронтальная 2 Мп
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS, A-GPS, GLONASS
  • Порты 2 × microUSB, microSD, выход на 3,5 мм, разъем для подключения к док-станции
  • ОС Google Android 4.3 с фирменной графической оболочкой
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top