Смартвотч Moment: будущее умных часов уже на запястье

Смартвотч Moment: будущее умных часов уже на запястье

Если вас интересует, почему умные часы до сих пор не стали мегапопулярными, так это потому что они уродливы. Во всяком случае, так считает совладелец компании Momentum Labs

Если вас интересует, почему умные часы до сих пор не стали мегапопулярными, так это потому что они уродливы. Во всяком случае, так считает совладелец компании Momentum Labs.

Уникальная комбинация уродливости и бесполезности подтолкнула представителей компании на создание смартвотча будущего. Встречайте, Moment - часы с уникальным функционалом.

Устройство изготовлено из нержавеющей стали, оснащено электрофоретическим дисплеем (150 dpi), который полностью закрывает внешнюю часть устройства. Главная цель компании: создать умные часы, которые вы носили бы с удовольствием, даже если их функционал сводится к отображению времени.

Кроме этого, на часах есть полноценная QWERTY-клавиатура, а аккумулятор устройства можно не заряжать на протяжении 30 дней. Смартвотч оснастили небольшим модулем Snapware, с помощью которого разработчики смогут расширить возможности девайса, не говоря о новейших биометрических датчиках, которые разместились там же. Плохая новость заключается в том, что Momentum - проект краудфандинга Kickstarter.

Представители Momentum Labs просят общественность о помощи с финансированием проекта. Отправив $230, вы получите футуристический гаджет в одном из цветов (золотой/белый, черный/серебристый).

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • zhil
    17 мая сайт выглядел еще вот так https://web.archive.org/web/20140517173543/http://momentumlabs.com/ электрофоретический дисплей - это электронная бумага eINK, которая гораздо более хрупкая, чем "традиционные" дисплеи. Это объясняет 30 дней планируемой работы, но есть большие опасения насчет хрупкости часов. Плюс у eINK нет подсветки - это значит, что либо ночью они работать не будут, либо будет включаться подсветка на недолгое время по нажатию на что-то. интересный проект в любом случае.
 
Top