Новый смартфон от Amazon целиком и полностью изменит мир шоппинга

Новый смартфон от Amazon целиком и полностью изменит мир шоппинга

Сегодня Amazon представит новый смартфон, который предназначен для онлайн и офлайн шоппинга

Сегодня Amazon  представит новый смартфон, который предназначен для онлайн и офлайн-шоппинга.

«Нас ждет смартфон, оптимизированный для шоппинга. Amazon преуспела во многом, но лучше всего компания умеет заставлять своих клиентов покупать все больше вещей», - говорит Рамон Лламас, аналитик IDC.

Смартфоны не являются самым удобным инструментом для шоппинга. Их используют для отправки сообщений, обновления статуса в огромном количестве социальных сетей, фотографирования и т. д. Список длинный, но шоппинг все еще в него не включен. Логичный вопрос: как Amazon удастся сделать шоппинг на телефоне удобным?

Мы живем в мире, где большинство людей имеет хороший смартфон. Отличных характеристик не будет достаточно для того, чтобы Amazon-фон активно продавался. Компании нужно сделать из смартфона пункт доставки. Kindle стал популярным не потому что это лучший планшет в мире, а оттого что Amazon успешно продавала с его помощью электронные книжки и софт.

Магазин приложений Amazon имеет более 240 тыс. различных игр и полезных программ. Продажа музыки и фильмов могла бы помочь смартфону обрести популярность быстрее.

Существует предположение, что компания не собирается получать большую прибыль от продажи девайса, но именно такой аппарат поможет Amazon делать еще больше денег на контенте для него, включая рекламные объявления. Он станет инструментом, который будет вливать кэш в компанию.

Догадки нам интересны, но, давайте вспомним об уникальной спецификации девайса и функциях, которые станут доступными с ее помощью. Речь о камерах/сенсорах на тыльной части корпуса телефона и фронтальной камере. Учитывая вышеуказанную информацию об онлайн-шоппинге, предполагается, что новинка сможет сканировать штрих-коды товаров, а затем искать их на amazon.com. 

Смартфон удобно использовать для шоуруминга (англ. showrooming - сравнение цен магазина с ценами, которые предлагают онлайн). Многие любители хорошей обуви идут в магазин, чтобы примерить нужный размер, а затем заказывают такую же или похожую пару в Интернет-магазине, где цена сравнительно ниже. С новым смартфоном от Amazon шоуруминг может стать неизлечимой болезнью для ТЦ.

Ивент Amazon пройдет в Сиэтле, где сейчас утро. Ждите официальную информацию от представителей компании немного позже.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top