Тестируем робот-пылесос LG HOM-BOT VR6270LVM

Тестируем робот-пылесос LG HOM-BOT VR6270LVM

Нет ничего хуже уборки! Дело даже не в самой уборке, а в невероятно нудном и монотонном процессе, на который всегда жаль драгоценного свободного времени. В одном известном детском фильме герой, получивший в подарок три желания, одно потратил на то, чтобы получить нечто, убирающее дом самостоятельно. В современном мире для осуществления такого желания уже не нужно искать лампу с джином, золотую рыбку или волшебные бобы - достаточно приобрести робот-пылесос LG HOM-BOT VR6270LVM

Нет ничего хуже уборки! Дело даже не в самой уборке, а в невероятно нудном и монотонном процессе, на который всегда жаль драгоценного свободного времени. В одном известном детском фильме герой, получивший в подарок три желания, одно потратил на то, чтобы получить нечто, убирающее дом самостоятельно. В современном мире для осуществления  такого желания уже не нужно искать лампу с джином, золотую рыбку или волшебные бобы - достаточно  приобрести робот-пылесос LG HOM-BOT VR6270LVM.

Домашний робот-пылесос оказался компактным прямоугольным устройством мощностью всего 13 Вт. Инженеры отказались от ставших уже классическими для подобных устройств, округлых форм, и такое решение помогает улучшить качество уборки. В комплекте поставки входят база для зарядки, фильтр, насадка для протирки пола, микрофибра и щетка для чистки самого пылесоса. Там же имеется пульт управления. Всю пыль робот будет складировать в специальный пластиковый контейнер, который легко вынимается и моется, так что никакой мороки с пыльными мешками не предвидится. В передней части устройства находится основная щетка. Вращаясь, она направляет всю пыль и грязь в контейнер, помогает ей в этом поток воздуха из вентилятора. Затем воздух проходит через систему фильтров (сетка, поролоновый фильтр грубой очистки и HEPA-фильтр тонкой очистки) и выдувается наружу уже очищенным. Для уборки полов в задней части устройства можно закрепить специальную планку с накладкой из микрофибры, которая обеспечивает дополнительную протирку.

Собрать пылесос, зарядить и подготовить его к первой уборке – достаточно простая задача. На первых порах робот будет привыкать к новому помещению, биться об углы и, возможно, застревать. При этом он составит карту помещения, так что следующие уборки будут проходить куда более гладко.

Удивительно, но пылесос умудряется находить пыль даже в, казалось бы, чистой квартире. Качество уборки на высоте и полностью развенчивает миф о том, что для хорошей уборки нужен исключительно мощный пылесос. Благодаря небольшой высоте робот сможет пропылесосить под кроватью или шкафом, а передние щетки–усики помогут очистить даже самые труднодоступные места. Очень интересная функция – обратная голосовая связь. К примеру, пылесос пожалуется, если застрянет, а так же сообщит, когда закончит уборку.

У этой модели есть пять режимов уборки: «Ручной», «Пятно», «Зигзаг», «Клетка за клеткой» и «Мое место». Для быстрой уборки следует использовать режим «Зигзаг» - пылесос проезжает от препятствия к препятствию с минимальным количеством повторений. Для более тщательной уборки имеет смысл использовать режим «Клетка за клеткой» - в этом случае помещение разбивается на квадраты и пылесос «змейкой» проходит один за другим каждый квадрат. Если есть необходимость особенно хорошо пропылесосить определенное место в квартире – поможет режим «Пятно». Робот по спирали очищает круг диаметром около 1.5 м, начиная от центра. Очень интересной опцией оказался режим «Мое место».  

Наверняка могут возникнуть такие ситуации, когда роботу нужно очертить территорию уборки и не позволить «залезть» куда не следует. Для этого, управляя пылесосом с помощью пульта, необходимо провести робота по периметру территории будущей уборки. После этого аппарат начнет уборку внутри фигуры и не станет выходить за ее пределы. При «Ручном» режиме траекторией движения управляет пользователь. Это чем-то напоминает игру с детской машинкой на радиоуправлении. Нажимая соответствующие кнопки, можно направлять робот вперед/назад и влево/вправо. Неудобно лишь то, что для движения пылесоса нужно постоянно держать одну из кнопок нажатой. Для всех режимов доступно два  модификатора - «Турбо», который позволяет повысить качество уборки за счет увеличения мощности работы пылесоса. «Повтор» заставит робот убирать все ту же территорию  еще раз и еще раз до полной разрядки аккумулятора. После подзарядки  пылесос продолжит убирать с того же места. Есть возможность настроить автоматический запуск уборки в установленное время (каждый день, неделю и т.д.)

Роботы-пылесосы уже давно не новички на рынке. Тем не менее, наш герой выгодно отличается от конкурентов качественной уборкой, в том числе в труднодоступных местах. А вот общие для всех роботов нынешнего поколения проблемы: периодические застревания, наматывание на щетки низковисящих штор и случайно оказавшихся на полу  кабелей придется решать уже в следующих линейках.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • AlexT
    За такими устройствами будущее. Видел его в работе - впечатляет. Вопросы могут быть только по цене и, что немаловажно, о реакции домашних животных на нового "члена семьи":))
 
Top