Уличная точка доступа НР MSM466R

Уличная точка доступа НР MSM466R

Точка доступа HP MSM466R внешнего применения для развертывания беспроводной сети на улице

Беспроводные сети очень активно используются как дома, так и в офисе. Давайте представим, что интернетом  можно пользоваться где угодно, как с мобильного телефона, только намного быстрее. На сегодняшний день, много производителей дополняют свои линейки точек доступа моделями для наружного использования.

Каким же испытаниям может быть подвержена точка доступа  при установке ее на улице? Во-первых, температура. Как вы знаете, в умеренно-континентальном климате Украины, температуры воздуха могут быть в диапазоне от -40*C до +55*C. То есть, точка доступа не должна зимой покрыться льдом, а летом сгореть от перегрева. Во-вторых, ветер, дождь и град. Корпус устройства должен выдержать попадание града и воздействие мощных струй воды с порывами ветра. В-третьих, получение питания и данных для дальнейшей их передачи.

С такими экстремальными условиями эксплуатации отлично справляется точка доступа  НР MSM466R. Корпус точки доступа выполнен из алюминия, который, с одной стороны легкий, с другой стороны прочный и обладает низкой теплоемкостью. Ребра на корпусе позволяют увеличить площадь для теплоотдачи, а встроенный обогреватель, который включается при -20*C не дает точке доступа обмерзнуть. Все разъёмы и индикаторы надежно защищены резиновыми уплотнителями, а сама точка доступа выполнена со степенью защиты IP67. Классификация  IP67 говорит том, что электронное устройство защищено от попадания жидкости во внутрь корпуса, c возможностью кратковременного погружения в воду на глубину до одного метра. Подача питания производится посредством Power over Ethernet с максимальным потреблением до всего 15,4 Ватт (с учетом потери питания в кабеле витой пары). Такую мощность может обеспечить любой инжектор или коммутатор PoE 802.3af. Монтаж точки доступа может производиться как на стену, так и на трубу с помощью креплений, входящих в комплект.

В точку доступа HP MSM466-R интегрированы самые производительные радиокомпоненты 2,4Ghz и 5,0 Ghz с поддержкой MIMO 3x3:3 и скоростью передачи данных до 450Mbps. Подключение внешних антенн производится через 6 коннекторов типа N-type, по три на каждый радиомодуль. В зависимости от задачи, производителем может быть предложено несколько вариантов антенн: направленные – с узкой диаграммой направленности и высоким коэффициентом усиления и всенаправленные –  трехэлементные антенны купольной формы, которые отлично справляются с покрытием больших площадей и поддержкой MIMO клиентов.

Для защиты радиоэлементов от молнии и статики, НР рекомендует использовать грозоразрядные предохранители, они отводят избыточные токи в заземление не давая вывести со строя радиомодуль точки доступа. Предохранитель устанавливается в разрыв между точкой доступа и антенной, а его корпус заземляется.

Как и все точки доступа HP MSM, 466-я может работать в автономном и в управляемом беспроводным контроллером режимах. Перепрошивка не требуется, достаточно зайти на веб-интерфейс и выбрать режим работы.

Кому может быть интересна уличная точка доступа?

  1. Корпоративные заказчики. Желание расширить беспроводную сеть на улицу или во двор.
  2. Студенческие городки. Обучение, общение, просмотр видео онлайн, на лужайке, на лавочке, в парке.
  3. Предприятия. Сложные условия производства при очень низких или высоких температурах, большие неотапливаемые цеха, производства химической и металлургической промышленности.
  4. Буровые установки. Связь между буровыми установками, центрами управления в режиме точка-точка, работа при экстремально низких температурах.
  5. Складские помещения. Неотапливаемые помещения и даже холодильные камеры.
  6. Курорты и отели. Беспроводная сеть на всей территории отеля, в том числе на пляже.

Технические характеристики:

Антенны

Только внешние антенны; 6 антенн с коннекторами Type N

Гарантия

12 месяцев

Порты

1 порт RJ-45 с автосогралованием скорости 10/100/1000 Mб/с.

Потребление питания

12.9 Ватт, PoE 802.3at Class 3

Рабочий диапазон температур

-40°C to 55°C

Радио модули

802.11a/n, a/b/g/n

Защищённость корпуса

IP67

Габаритные размеры (W x D x H)

12.5 x 21.01 x 24.99 cm

Вес

2.75 кг

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Информация для заказа:

J9716A

Точка доступа HP MSM466-R Dual Radio 802.11n AP (WW)

J9407B

Инжектор питания HP 1-port Power Injector

J8996A

Грозоразрядная защита HP Antenna Lightning Arrester

J9719A

Внешняя антенна HP Outdoor Omni 6dBi/2.4GHz 3 Elmnt Ant

J9720A

Внешняя антенна  HP Outdoor Omni 8dBi/5GHz 3 Elmnt Ant

U2U61E

Дополнительная гарантия HP CarePack 3 year Next business day Proactive Care MSM466-R AP Service

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Tarik
    Хороший пристрій, питання в ціні?)
 
Top