Игра для Oculus Rift учит журналистов выживанию в горячих точках

Игра для Oculus Rift учит журналистов выживанию в горячих точках

Stringer - игра для шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Sringer - не альтернатива Battlefield или Call of Duty, она учит журналистов выживанию в горячих точках

Только представьте: вы сидите на заднем сидении бронетранспортера и, вдруг, вы теряете сознание от какого-то удара. Выйдя из коматозного состояния, вы оказываетесь на поле боя, а ваше оружие - видеокамера и набор для оказания первой медицинской помощи. Перед вами лежит раненный солдат, он просит о помощи, но умеете ли вы ее оказывать? Это Stringer - игра для шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Sringer - не альтернатива Battlefield или Call of Duty, она учит журналистов выживанию в горячих точках.

За проектом стоит бывший военный, который стал репортером Бен Сейнсбери. Его вдохновила история о погибшем журналисте, который не имел понятия о том, как оказывать первую медицинскую помощь. Позже он разузнал, что журналисты, которых посылают делать репортажи из горячих точек, редко проходят специальное обучение для выживания в подобных условиях.

Так и началась работа над игрой, которая хоть немного подготовит гражданских к реалиям войны, а также научит оказывать базовую помощь пострадавшим.

К сожалению, работа над игрой пока приостановлена. Несмотря на это, мы рады, что энтузиасты пытаются извлечь максимальную пользу из игрового аксессуара. 

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Особенно актуальна сейчас.
 
Top