x.pose: корсет, который становится прозрачным, если вы засиживаетесь в Интернете

x.pose: корсет, который становится прозрачным, если вы засиживаетесь в Интернете

Корсет придумали для того, чтобы подчеркнуть (или создать) талию, но дизайнеры Хеди Чен и Педро Оливьера создали элемент женского гардероба, отталкиваясь от собственного концепта

Корсет придумали для того, чтобы подчеркнуть (или создать) талию, но дизайнеры Хеди Чен и Педро Оливьера создали элемент женского гардероба, отталкиваясь от собственного концепта.

Корсет, который напечатали на 3D-принтере, символизирует то, что Интернет делает нас «голыми» и уязвимыми. На деле это работает так: чем больше времени вы проводите в статусе «онлайн», тем прозрачнее становится ваш корсет.

Вещь под названием x.pose представляет собой город, а каждый отдельный элемент (который подсоединен к плате Arduino) отвечает за разные районы. Как только сопроводительный софт узнает откуда вы подключаетесь к Интернету, он передает информацию на плату через Bluetooth. После этого, соответствующая часть корсета начинает пульсировать: чем больше информации вы оставляете в сети, тем прозрачнее становится ваш x.pose.

Вот что пишет создатель «гаджета»:

«x.pose показывает взаимодействие современного общества с Интернет-культурой. Владельцы смартфонов часто принимают условия использования сервисов (Google или Facebook) даже не читая их, а ведь эти условия просят разрешение на сбор и обработку личных данных пользователя в неограниченном количестве».

 

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • iVan
    Лучше б током бил после долго пребывания в интернете )))
 
Top