Компания PocketBook представила новые ридеры – Aqua, Ultra, InkPad

Компания PocketBook представила новые ридеры – Aqua, Ultra, InkPad

В Киеве состоялась презентация трех новинок с E Ink экранами, каждая из которых является инновационной. Журналистам продемонстрировали первый в мире влагозащищенный ридер, невероятно компактный 6-дюймовый ридер с 5-мегапиксельной камерой и ультратонкий 8-дюймовый ридер для чтения журналов и специализированной литературы

В Киеве состоялась презентация трех новинок с E Ink экранами, каждая из которых является инновационной. Журналистам продемонстрировали первый в мире влагозащищенный ридер, невероятно компактный 6-дюймовый ридер с 5-мегапиксельной камерой и ультратонкий 8-дюймовый ридер для чтения журналов и специализированной литературы.

PocketBook Aqua

Производитель разрабатывал устройство более 6 месяцев. В итоге получился влаго- и пылезащищенный ридер, который соответствует стандарту IP57. Это значит, что он выдержит не только купание в песке, но и будет работать даже после короткого погружения на глубину до 1 метра. В общем, идеальное решение для любителей почитать книгу на пляже или в горячей ванной после тяжелого рабочего дня. Кстати, процент пользователей, утопивших свою читалку во время купания, оказался неожиданно высоким.

Aqua выполнен в фирменном стиле компании – корпус пластиковый, а тыльная сторона с небольшим выступом – прорезиненная. Ридер оснащен 6-дюймовым E Ink дисплеем с разрешением 800 х 600 точек и отображает 16 градаций серого. 4 ГБ встроенной памяти хватит для хранения всех любимых книг. А Wi-Fi модуль откроет доступ к web-сайтам, социальным сетям и позволит скачивать книги с Dropbox и со своей электронной почты.

Для управления может использоваться как сенсорный экран, так и четыре аппаратные кнопки.

PocketBook Aqua появится на прилавках магазинов уже в этом месяце, а его рекомендованная розничная цена составит около $150.

PocketBook Ultra

Топовый ридер компании отличается уникальным компактным дизайном – его толщина едва достигает 8 мм, а ширина не намного превышает 10 см при диагонали экрана 6 дюймов. Все это благодаря тончайшей рамке вокруг дисплея, которая делает устройство более изящным.

В свою очередь, задняя панель изготовлена из металла и дополнена парой кнопок по бокам для перелистывания страниц. При этом для управления может использоваться и сенсорный дисплей. Кроме того, производитель сохранил аппаратные кнопки. Устройство будет доступно в белом, изумрудном и коричневом цветах.

В PocketBook Ultra установлен 6-дюймовый экран E Ink Carta с разрешением 758 х 1024 точки, который обеспечивает максимальную скорость перелистывания, отличную белизну и высокий уровень контрастности. Аналогичный дисплей используется только в последнем поколении Kindle от Amazon.

Также ридер оснащен подсветкой экрана, быстрым процессором, 512 МБ ОЗУ для плавной работы и моментального перелистывания страниц, а также 4 ГБ для хранения файлов с возможностью расширения картой microSD, литий-полимерным аккумулятором, благодаря которому ридер придется заряжать не чаще раза в месяц, и модулем Wi-Fi.

Одной из главных фишек Ultra стала 5 Мп камера со светодиодной вспышкой. Она может использоваться для распознавания печатного текста, считывания bar- и QR-кодов, а также создания качественных снимков. Их можно передавать на компьютер, а также использовать в качестве скринсейвера.

PocketBook Ultra поступит в продажу ближе к середине июля по цене около $250.

PocketBook InkPad

Ридер премиум класса для чтения периодики и журналов, а также работы с таблицами и графиками, в том числе в форматах PDF и DJVU.

Устройство выполнено в новом элегантном дизайне – лицевая панель монолитная, без выступающей рамки, с матовым антибликовым покрытием. Правая часть рамки чуть шире левой, ведь там установлены кнопки для перелистывания страниц. А для обеспечения надежного хвата тыльная сторона дополнена прорезиненной вставкой. При своих немалых габаритах, ширина устройства составляет всего 7,3 мм.

PocketBook InkPad получил 8-дюймовый дисплей на основе технологии E Ink Pearl с невероятным разрешением в 1200 х 1600 точек! Поэтому изображение четкое и контрастное. Сенсорный экран дополнен подсветкой для чтения книг в любое время суток.

Дизайн ридера предполагает просмотр больших, тяжелых файлов. Поэтому устройство оснащено 1 ГГц процессором, 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенного хранилища с возможностью расширения и модулем Wi-Fi. Емкость аккумулятора составляет 2500 мАч, поэтому ридер не придется заряжать в течение многих недель.

Новинка появится на полках магазинов ближе к концу июля по ориентировочной цене $280.

 

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • foxy_day
    Пользуюсь уже 1,5 недели - покупка не расстроила. В августе на море в Турцию лечу - буду проверять книгу на влагостойкость в реальных условиях. Из плюсов, удобно сидит в руке, быстро реагирует на сенсорные команды. Порадовала возможность интеграции книг по wi-fi из dropbox. Жаль нет подсветки.
  • Ykataika
    Для любителей почитать - незаменимый гаджет!
 
Top