Starbucks внедряет беспроводные зарядки в свои кофейни

Starbucks внедряет беспроводные зарядки в свои кофейни

В прошлом году сеть кофеен Starbucks поделилась планами о внедрении беспроводных зарядок в свои заведения. В этом году идею воплотят в жизнь

В прошлом году сеть кофеен Starbucks поделилась планами о внедрении беспроводных зарядок в свои заведения. В этом году идею воплотят в жизнь.

Приятно знать, что о тебе думают: теперь не только вы получите заряд энергии с чашечкой кофе, но и ваш любимый девайс. Для этих целей будут использоваться зарядные коврики стандарта Powermat Power Matters Alliance (PMA), за которым стоят Duracell и Proctor & Gamble. В PMA состоят такие крупные компании как  AT&T, Samsung и Sony. 

Сама идея с зарядками напоминает процесс адаптации Starbucks-ом сервиса Wi-Fi. Единственный недостаток - далеко не все устройства поддерживают PMA. Есть аксессуары, которые позволяют использовать беспроводную зарядку (Nokia Lumia 1520), но родные девайсы Nokia используют стандарт Qi.

Получился диссонанс: идея хорошая, но реальной пользы от нее нет. В США около 8 тыс. кофеен Starbucks, но если вы владеете Nexus 4, 5 или Lumia, вам не будет никакого дела до беспроводной зарядки в заведении. 

Несмотря ни на что, мейнстрим должен с чего-то начинаться. Возможно, через год мы увидим больше моделей, поддерживающих стандарт PMA и тогда инициатива кофейного гиганта будет иметь больший смысл.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top