Alienware представила конкурента PS4 и Xbox One

Alienware представила конкурента PS4 и Xbox One

Возьмите контроллер от Xbox 360 или Xbox One, подключите его к ПК на Windows и вы получите Windows-консоль. Как бы вы не старались, все равно не выйдет создать настолько крутую систему как у Alienware. Встречайте Alpha - игровую приставку/домашнюю систему развлечений на Windows 8.1

Возьмите контроллер от Xbox 360 или Xbox One, подключите его к ПК на Windows и вы получите Windows-консоль. Как бы вы ни старались, все равно не выйдет создать настолько крутую систему, как у Alienware. Встречайте Alpha - игровую приставку/домашнюю систему развлечений на Windows 8.1.

Если название консоли показалось знакомым - это потому, что в теории Alpha должна работать на Steam OS и принадлежать линейке Steam Machines. Поскольку Valve отложила запуск Steam Machines до следующего года, Alienware посчитала нужным сменить и свои ориентиры.

Новинка поступит в продажу в качестве ПК на 64-битной Windows 8.1 с контроллером от Xbox 360, сообщают Ars Technica. Хорошая новость заключается в том, что Microsoft добавила поддержку контроллеров от Xbox One компьютерам на Windows, поэтому вы можете приобрести контроллеры поновее, если есть необходимость.

Базовая Alpha поступит в продажу с процессором Core i3 Haswell, 4 ГБ ОЗУ, 500 ГБ жестким диском, двухдиапазонным 802.11ac 1×1 Wi-Fi, Bluetooth 4.0, выходом HDMI, гигабитным Ethernet, двумя портами USB 3.0 и кастомной видеокартой NVIDIA (архитектура - Maxwell, ОЗУ - 2 ГБ).

Поставки консоли стартуют в четвертом квартале этого года, минимальная цена - $549, что на $50 больше стоимости Xbox One с Kinect. Alpha Steam Machine появится в следующем году.

Если вы считаете, что совершенству нет предела, то, возьмите на заметку, что Alpha на Windows можно оснастить процессорами Core i5 или i7, 8 ГБ ОЗУ, жестким диском до 2 ТБ и Wi-Fi 802.11ac 2×2.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top