Обзор планшета Lenovo TAB A7-30 A3300: доступная жемчужина

Обзор планшета Lenovo TAB A7-30 A3300: доступная жемчужина

В мире бюджетных планшетов очень легко потеряться, поскольку каждый производитель предлагает нам на выбор бесчисленное множество вариантов. Но если на прилавке вы увидите этот белый планшет, то можете покупать, не сомневаясь в выборе

В мире бюджетных планшетов очень легко потеряться, поскольку каждый производитель предлагает нам на выбор бесчисленное множество вариантов. Но если на прилавке вы увидите этот белый планшет, то можете покупать, не сомневаясь в выборе.

Дизайн

Таблетка выполнена в самобытном, но непритязательном дизайне. Визуально она кажется чуть больше классических 7-дюймовых устройств, но все это благодаря корпусу белого цвета. Крышка изготовлена из пластика с красивой матовой поверхностью. Она как бы обволакивает лицевую сторону, поэтому вы безошибочно определите на прилавке магазина, что перед вами именно Lenovo TAB A7.

Дисплей окружает широкая относительно диагонали рамка, вверху расположились динамик и фронтальная камера.

Еще один динамик внизу.

На правой боковой грани находятся клавиша включения и регулировки громкости.

На левой - слоты для SIM-карты и для карты памяти microSD.

На тыльной стороне расположена лишь камера.

Дисплей

Производитель установил 7-дюймовую IPS-матрицу с разрешением 1024 х 600 точек. Большого впечатления она не производит, но все же замечу, что углы обзора отличные. Запас яркости небольшой, цветопередача удовлетворительная. Чувствительность сенсора не подводит при наборе текста.

Эргономика

Сборка устройства на голову выше многих других «товарищей» по бюджетному сегменту. Корпус слегка неаккуратно (это можно заметить по щелям на торцах), но не скрипит, лишь слегка прогибается задняя панель.

Звук приятно удивляет – он достаточно громкий и чистый, со сбалансированными частотами. Для бюджетного устройства это просто находка.

Производительность

Управляет планшетом четырехъядерный процессор MediaTek MT8382M c тактовой частотой 1,3 ГГц. Ему помогает графический адаптер Mali-400 MP. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, а для хранения контента выделено 8 ГБ. Планшет легко справляется с задачами, запускает даже ресурсоемкие программы, но в «тяжелых» играх слегка тормозит. Для выполнения ежедневных задач его будет достаточно.

 

  

Интерфейс и ПО

Работает девайс на базе операционной системы Google Android 4.2.2  с фирменной оболочкой производителя. Легкие изменения заключаются в том, что все приложения вынесены на рабочий стол – отдельного меню для них нет. Можно создавать до 18-ти рабочих столов.

В список предустановленных приложений попали Any Share (для передачи данных между устройствами), SYNCit HD (приложение для резервного копирования и архивации всех ваших данных),  AccuWeather, Dolby, Norton Mobile Security и «Навигатор 6».

 

  

Камера

Основная камера имеет 2 Мп сенсор, а фронтальная – 0,3 Мп. Классический бюджетный вариант. Этого хватит для съемки selfie и каких-то элементарных композиций в светлое время суток. В настройках камеры тоже нет излишних наворотов – простое понятное меню и несколько стандартных эффектов.

Примеры  фото:

 

 

 

 

 

 

 

Видео можно снимать в разрешении 1920 х 1080 точек.

Примеры видео:

Коммуникации

Беспроводная связь представлена модулями Wi-Fi 802.11b/g/n , Bluetooth 4.0 и GPS. А благодаря 3G-модему можно не только использовать быстрый мобильный интернет, но также совершать звонки и обмениваться сообщениями.

Для проводных подключений доступны разъемы microUSB и audio-jack на 3,5 мм.

Время работы

Одноячеечный аккумулятор емкостью 3500 мАч держит заряд достаточно долго и в максимально активном режиме обеспечивает около 5-6 часов работы. При средней нагрузке планшет продержится свыше 9 часов, а в режиме ожидания с редким совершением звонков, включенными беспроводными модулями и запуске камеры время от времени он «проживет» около 2 суток.

Впечатления

Приятный во всех смыслах планшет для тех, кто ищет хорошее устройство, которое бы помогло скрасить поездку домой или скучный перерыв на обед.

 

ОСОБЕННОСТИ

• Красивый дизайн •

 • Практичная сборка •

• Хороший уровень производительности •

• Качественное звучание •

• 3G и GPS •

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель Lenovo TAB A7 A3300
  • Процессор MediaTek MT8382M, четырехъядерный, 1,3 ГГц
  • Графика Mali-400 MP
  • Дисплей 7″, IPS
  • Разрешение 1024 x 600 пикселей
  • ОЗУ 1 ГБ
  • Память 8 ГБ + слот microSD до 32 ГБ
  • Питание 3500 мАч
  • Камера 2 Мп + 0,3 Мп
  • Размеры 24,3 x 17,1 x 0,73 см
  • Вес 478 г
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS, 3G выход на 3,5 мм, microUSB
  • ОС Google Android 4.2.2 Jelly Bean

По теме:

Обзор планшета Lenovo Yoga Tablet 10 HD+: шампанское к столу!

Обзор планшета Lenovo TAB A10-70 A7600: мягкое сияние темной ночи

Обзор смартфона Lenovo Vibe Z: позитивные вибрации

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Katyakatenka
    Подскажите пожалуйста, как на этом планшете делать скрин экрана? Заранее спасибо!
  • el_lynka
    За 1 500 гривен лично я получила то, что и хотела. С планшетом я не расстаюсь, благо он компактный и удобный. Дизайн современный и приятный. Смотрю видео, играю, слушаю музыку и аудио книги - звук на высоте! Из-за хороших акустических способностей я его и брала. Но также с его помощью удобно разговаривать в скайпе, вебка очень приличная. Есть возможность позвонить на симку, но я ею не пользуюсь. Хотя вдруг что - обязательно пригодится. В общем, я довольна!
  • BigPtach_twitter_13961671245337d1d4810aa
    Цена за официал 1500грн в чем смысл вашего возмущения? да затакие деньги это сверхпроизводительный супер мега качественный планет...имхо вам просто леново не подходит, илите покупайте асус, отдавайте в три раза больше денег и притензий не будет никаких...на каждый товар есть свой покупатель. Скажу от себя лиш одно - как и все планшеты нуждается в защите, так как 130уе для когото не деньги а для когото почти зарплата месячная. Поэтому сразу искал чехол для этого леново А3300 а лказывается их в украине нету, еле нашол http://cozy.com.ua/category/a3300 , даже в двух цветах оказался, и матовую пленку купил у ребят...вобщем зато теперь дети довольны, и пусть играются на здоровъе.
  • vitaliian@bk.ru
    Экран просто ужасен, углы обзора минимальны, под определенным углом голубой цвет становится белым, немного изменить угол голубой превращается в голубой, зато синий цвет - в черный. На солнце экран нечитабельный. Камера очень средняя, на экране монитора снимки выглядят так, как будто бы снимали из под воды. Даже на родном экране снимки отвратительны, без преувеличения. Лица людей на фотографиях узнать непросто. Такие камеры ставились на дешевые телефоны в начале 2000х годов. Польза от нее только одна - сканирование QR кодов. Однажды зарядил планшет полностью, поклал его в сумку, вынув обнаружил остаток батареи - 7%. Оказалось, связь + режим передачи данных садит планшет за 4-5 часов даже без использования! Вот такой сюрприз. Постоянно нужно включать/выключать этот режим иначе пользы от севшего планшета - ноль. Звук так себе, я бы оценил как средний - смартфон Самсунг С3 звучит громче и качественней, так что логотип Dolby - рекламная штучка. В остальном планшет нормальный середнячок. 4 ядра процессора делают свое дело - планшет не тормозит и почти не греется. Рекомендую только для чтения книг и веб серфинга. Любителей фильмов и игр экран скорее всего разочарует, любителей музыки - разочарует звук. На экран сразу клейте пленку, он без защитных покрытий и быстро начинает покрываться микроцарапинами.
 
Top